ZAYCEV.NET
Shadows Fall

Shadows Fall

    Shadows Fall образовались в конце 1995 года гитаристами Джонатаном Донаисом и Мэтом Бахендом при помощи Адама Дуткевича. Джон хотел замутить новый проект после участия в Aftershock. Вокалист Фил Лабонт, басист Пол Романко и драммер Дэвид Гермаин позже присоединились к «гитарюгам», и, таким образом, первый состав Shadows Fall был укомплектован. Somber Eyes to the Sky - первый альбом, был выпущен в 1997 году с помощью рекорд лейбла Мэта - Lifeless Records. Дебютная запись привлекла к себе внимание публики, и группа заключила контракт с Century Media Records.

    Второй альбом Of One Blood был выпущен в 2000 году. На нем дебютировал новый вокалист - Брайна Феир, заменивший Фила ЛаБонта. А Фил собственно не обломался и замутил свою группу All THat Remains. Вокал Брайна сильно отличался от брутального дет-металлического вокала Фила тем, что у Брайана он совмещает и кричащий вокал, и гроул, и всякие хк-выкрикивания, и чистый вокал. «Revel in My Loss», «To Ashes» и «Fleshold» с Somber Eyes to the Sky были перезаписаны с новым вокалистом, и Shadows Fall отправились в мировой тур с такими «батеньками», как The Misfits, King Diamond и In Flames.

    Третий альбом был выпущен 17 сентября 2002 года и назывался The Art Of Balance. Он был навеян попыткой музыкантов найти баланс между мелодикой и агрессией. А вот Джейсон Биттнер стал новым драммером группы и вполне отлично справился со своей ролью. Этот альбом далеко ушел от мелодик-дет-метала, больше в сторону трэш-метала. Бэк-вокал Мэта началь использоваться почаще, чем это было раньше. Изменения в стиле были заметны в композиции «Stepping Outside the Circle», которую они представили на сборнике Fear Will Drag You Down, который включал в себя песни из Of One Blood и японского EP Deadworld.

    В 2003 году группу позвали на Ozzfest. Shadows Fall стала одной из самых лучших новых групп этого тура и продала больше всех дисков в ходе тура. Потом ещё поколесили в Японию, сгоняли на Beast Fest b MTV2’s Headbanger’s Ball tour с такими группами, как Killswitch Engage и Lamb of God. Shadows Fall выпустили 3 видео: «Thoughts Without Words», «Destoyer of Senses» и «The Idiot Box», а на Century Media Shadows Fall стали первой группой, которая продала больше 100 тысяч копий. Также на альбоме был супер-кавер на супер-группу Pink Floyd, а именно на песню Welcome To The Machine.

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство