ZAYCEV.NET
Silbermond

Silbermond

    Немецкая поп-рок-группа Silbermond быстро стала популярной среди подростков в Германии и Австрии. Группа известна тем, что поддерживает тесные отношения с поклонниками, организуя различные социальные проекты.

    Silbermond (Серебряная луна) - немецкая поп-группа из Саксонии. Поклонники часто называет ее SiMo или Monde. Группа считается одной из самых успешных в Германии в настоящее время. Наиболее известные песни музыкантов - «Symphonie» и «Das Beste». Silbermond состоит из четырех музыкантов: Штефани Клос (Stefanie Kloss), Йоханнес Штолле (Johannes Stolle), Томас Штолле (Thomas Stolle) и Андреас Новак (Andreas Nowak).

    Сами музыканты называют себя рок-группой. Однако, за исключением баллад («Symphonie», «Unendlich», «Durch die Nacht» или «Das Beste»), рок-композиции практически не представлены в репертуаре Silbermond. В основном они исполняют быстрые инструментальные песни, скорее в стиле поп.

    Группа известна тем, что поддерживает тесный контакт с поклонниками, состоящими из преимущественно подростковой аудитории. Кроме того Silbermond стремиться привлекать общественное внимание к разным социальным проблемам.

    На сайте Silbermond можно найти информацию о социальных проектах, запущенных самой группой или ее поклонниками.
    Например, благотворительная инициатива Fans helfen. Группа также регулярно устраивает благотворительные концерты. Кроме того, музыканты помогают молодым группам из Саксонии.

    Все четверо участников группы родились и выросли в восточносаксонском городке Баутцен. Они познакомились в 1998 году, участвуя в молодежном музыкальном проекте Ten Sing. Но сама группа была создана лишь два года позднее. Как рассказывают музыканты, решение было принято на скамейке на вокзале в Дрездене. Первое время в репертуаре группы, выступавшей под названием JAST (по первым буквам имен музыкантов), были лишь каверы и несколько собственных англоязычных композиций.

    Уже осенью 2001 года группа начинает исполнять песни на немецком языке. В мае 2002 года были организованы первые гастроли группы совместно с радио PSR. Это были первые выступления под именем Silbermond.

    В конце 2003 года группа переезжает в Берлин. В марте 2004 года вышел дебютный сингл «Mach’s dir selbst». А позднее и первый альбом под названием «Verschwende deine Zeit». Альбом получил в Германии и Австрии двойной платиновый диск. Второй сингл «Symphonie» в этом же году попал в первую десятку в немецких чартах. 2005 год прошел в гастролях по стране.

    В апреле 2006 года музыканты выпустили второй альбом «Laut Gedacht». В течение последующих месяцев вышли также два сингла - «Unendlich» и «Meer sein». В октябре того же года Silbermond выпустили третий сингл Das Beste, сразу взлетевший на первую строчку немецких хит-парадов.

    В марте 2007 года вышел четвертый сингл «Das Ende vom Kreis». Silbеrmond завершила гастрольное турне с альбомом Laut Gedacht. Весной нынешнего года сингл «Das Beste» был удостоен музыкальной награду Echo в номинации «Хит года».

    Участники групы: Штефани, Йоханнес, Томас, Андреа.

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство