ZAYCEV.NET
Skillet

Skillet

    Skillet – это не ожидаемый в названии рок-группы «скелет», а вполне безобидная «сковородка». Так же и сама группа далека от привычных представлений о роке: Skillet – часть большого, но малоизвестного в России пласта американской музыки – христианского рока.

    Группа была основана в 1996 году Джоном Купером (позже к нему присоединится жена Кори) и Кеном Стюардсом. Джон пел и играл на басу, Кен – на гитаре. Оба они уже имели опыт игры в христианских группах, и однажды их пастор посоветовал попробовать записать что-нибудь вместе. Он же подбросил название – сковородка. По его замыслу, это должно было символизировать смешение разных музыкальных стилей, как смешивается еда в сковородке.

    Дебютный альбом, в стиле «гранж», вышел в 1996 году. По словам музыкантов, идеи песен они черпали из Библии, из молитв и проповедей, из книг и из жизни. Целью альбома было желание дотянуться до «заблудших» и привести их ко Спасению. Хотя альбом был встречен критиками довольно тепло, но продавался плохо.

    В следующем альбоме Skillet сместились  от гранжа к  альтернативному року. Тогда же к коллективу присоединилась жена Купера – Кори, а в 99 году ее покинул один из основателей – Кен Стюард. Группа продолжала экспериментировать со звучанием, перейдя к пост-индастриалу и электронной музыке, но затем все-таки вернулась к беспроигрышной «альтернативе».

    Популярность приходила к группе совсем не быстро, однако некоторые треки все-таки попадали в хит-парады, как, например, «Savior». Группу уже хорошо знали поклонники христианского рока, они были хэдлайнерами сборных туров христианских групп, но за пределами этой сферы были мало кому известны.

    Прорыв произошел с седьмым (!) альбомом группы – «Awake», в 2009 году. Он занял второе место в Billboard Top 200, песни «Hero» и «Monster» были настолько удачными, что не только попали в ротацию радио- и телеканалов, но и попали во множество саундтреков: к играм, телепередачам, рекламным роликам. Заглавная песня альбома – «Awake and Alive» – была включена в саундтрек к фильму «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

    К группе пришел мировой успех, Skillet много гастролировали, в том числе и в России, где группа уже совершила два тура, с концертами от Красноярска до Краснодара.

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство