ZAYCEV.NET
Sleep

Sleep

    • это коллектив, игравший в стиле Stoner Doom из Американского города Сан-Хосе.

      Во время своей активной деятельности в 90-е годы прошлого столетия, получил много положительных откликов. В частности критики называли группу как «возможно самая лучшая стонер-рок банда» и отмечали её огромный вклад в тяжелую музыку того времени. Однако трения со звукозаписывающими конторами привели в конце 90-ых к распаду группы.

      образовался в начале 90-ых из группы Asbestosdeath которая состояла из таких музыкантов как Ал Сиснерос, Крис Хакиус и Том Чой. Потом с приходом гитариста Mетта Пайка Asbestosdeath расширился до квартета, группа записала два альбома: EP изданный лейблом Profane Existence и самоизданный EP . Затем Чой покинул группу и его место занял Джастин Марлер, а группа сменила название на .

      Их дебютный альбом с названием Volume One был выпущен в 1991 году. Очень быстро группа собрала неплохое количество фанов на тогда еще слабо развитой метал сцене. После записи первого альбома гитарист Джастин Марлер покинул группу и стал монахом, а записали мини альбом под названием Volume Two, который был неофициально издан лейблом .

      Следующий альбом группы записанный на студии Razors Edge, был отправлен на независимый лейбл Earache как демо. Лейбл незамедлительно подписал контракт с группой и издал демо в виде альбома Sleep’s Holy Mountain. На этом альбоме группа во всей красе продемонстрировала свою любовь к семидесятым, музыке Black Sabbath и усилителям Orange:) После издания альбома группой заинтересовался лейбл London Records, и подписали контракт с этой конторой. В это время Earache выпустили первый трибют Black Sabbath, на котором была песня Snowblind в исполнении .

      По условиям нового контракта группа начинает работать над своим третьим альбомом с названием Dopesmoker в 1995 году. К огромному разочарованию лейбла, Dopesmoker оказался альбомом со всего одной песней продолжительностью чуть больше часа. London Records признали этот альбом невыгодным в коммерческом плане и отказались его издавать. Музыканты снова вернулись в студию, а затем представили новую версию альбома который назвали Jerusalem, в нем была переписана часть лирики и он был урезан до 52-ух минут но оставался все тем же альбомом Dopesmoker. London Records снова отказались его издать, и группа утомленная всей этой суетой решила уйти на покой.

      В 1998 году Jerusalem был издан другом группы как официальный бутлег. Участники группы и бывший менеджер знали об этом и дали свое полное одобрение. В 1999 году Jerusalem вышел как официальный альбом в Америке на лейбле The Music Cartel и в Европе на лейбле Rise Above Records.

      Наконец в 2003 году официальная версия альбома Dopesmoker была идана лейблом Tee Pee Records. Выдержки из этого альбома можно услышать в фильме Джима Джармуша «Сломанные Цветы».

      Позже Сиснерос и Хакиус создали группу Om, а Метт Пайк сформировал High on Fire.

      В 2007 году диск состоящий из двух EP группы Asbestosdeath вышел на лейбле Southern Lord.

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома
    Зайцы в курсе

    Песня "Starting to Fly" войдет в альбом "The Phoenix", который должен выйти уже этим летом.


    Трек сопровождает видеоролик, смонтированный режиссером Хайди Гадд, в него вошли архивные фото и видео с Честером Беннингтоном.


    "Starting to Fly" — это новый рок-гимн, посвященный поиску себя и своего истинного потенциала. Это осознание того, что вы можете сделать мир своим. Это песня о надежде. Как высоко мы можем подняться?" — говорит барабанщик и автор песен Шон Доуделл.


    Grey Daze выпустят продолжение своей пластинки "Amends", которая вышла в 2020 году. В том альбоме группа использовала демо-записи с вокалом Честера — именно он основал группу еще в 1993-м.


    Рок-группа анонсировала выход нового альбома "The Phoenix" на 17 июня — релиз появится не только на всех стриминговых сервисах, но и на компакт-дисках. В сборник должно войти 10 треков. В отличие от прошлого сборника, "The Phoenix" выйдет более энергичным и пламенным:


    "Наш последний альбом "Amends" был более эмоциональным и задумчивым. Нам было грустно, когда мы его писали. Теперь, когда прошло пару лет, совершенно ясно, через что мы прошли. Мы были на другом этапе горя. Мы прошли через шок и печаль. Теперь мы вернулись к благодарности", — продолжает Шон Доуделл.

    Ранее Grey Daze представили еще один сингл с грядущего альбома. Кроме того, коллектив презентовал стартовый эпизод документального фильма "Grey Daze: Creation of the Phoenix" о жизни группы.



    Напомним, что Честер Беннингтон, вокалист Grey Daze и легендарной группы Linkin Park, добровольно ушел из жизни в июле 2017 года. 


    Недавно два альбома Linkin Park отметили юбилей — "Minutes to Midnight" получил делюкс-издание в честь своего 15-летия, а два сингла из сборника "One More Light" были отмечены платиновыми сертификатами спустя 5 лет после выпуска!


    Обложка: pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство