ZAYCEV.NET
Slick Rick

Slick Rick

    Slick Rick (также известный под псевдонимами MC Ricky D и The Ruler) настоящие имя Richard Walters, родился 14-го января 1965-го года в Лондоне, но начал свою музыкальную карьеру в Америке. В 1975-м году, он с семьёй переехал в Бронкс, Нью-Йорк, где встретил человека по имени Prince Charmz, который, как говорит сам Slick Rick, научил его читать рэп. Известности он добился благодаря серии треков записанных в 80-ых годах, таких как «Children’s Story» и «La Di Da Di».

    Благодаря Charlie Rock из команды Harlem World, Slick Rick познакомился с рэппером Doug E. Fresh, по просьбе самого Doug E. Fresh. А произошло это после того, как Doug E. Fresh заметил Slick Rick’а на местной битве MC, которую выиграл Slick Rick. Данная битва проходила в «369 Armory» на 142-ой улице в Гарлеме.

    В 20-ть лет, летом 1985-го года, Slick Rick записывает свои первые хиты (совместно с Doug E. Fresh) «La Di Da Di», «The Show» и «All The Way Down».

    Первый альбом Slick Rick’а под названием «The Great Adventures Of Slick Rick» был выпущен в 1988-ом году звукозаписывающей кампанией Def Jam. Композиция под названием «Children’s Story», с данного альбома, стала одной из самых знаменитых песен в рэп музыке, семплы и текст которой использовали многие известные на данный момент рэпперы. В итоге, альбом достиг платинового статуса. Но Slick Rick не успел насладиться этим, из-за ареста в 1991-м году за покушение на жизнь.

    Благодаря залогу, который внёс глава звукозаписывающей компании «Def Jam» Russell Simmons, перед тем как сесть на 5-ть лет в тюрьму, Slick Rick успел записать второй альбом под названием «The Ruler’s Back».

    В 1994-м году, прямо из тюрьмы, Slick Rick выпускает свой третий альбом под названием «Behind Bars».

    В 1998-м году Slick Rick был освобождён, и 25-го мая 1999-го года он выпускает свой чётвёртый альбом под названием «The Art Of Storytelling», который стал настоящим продолжением его дебюта в 1998-м году. Это стало успешным возвращением на большую сцену.

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки
    Зайцы в курсе

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала о группе "Тату". Сергей Галоян, автор хитов коллектива, может не дать свое согласие на использование музыки в рамках многосерийного фильма.


    "Газета.ру" со ссылкой на источник сообщает, что накануне официально начались съемки сериала о популярной в 2000-ых группе "t.A.T.u.". Режиссеры проекта планируют показать свое видение развития взаимоотношений Лены Катиной и Юлии Волковой.


    "Это история девчонок, которые были на вершине славы, поссорились и расстались, а через 20 лет снова встретились", — поделились создатели сериала.


    Однако музыкальный продюсер и автор многих хитов "t.A.T.u." Сергей Галоян заявил, что создатели сериала не обращались к нему с просьбой предоставить им права на использование песен Катиной и Волковой. Сам он также подчеркнул в беседе с "Газетой.ру", что ничего не знает об этом проекте, и не может сказать, позволит ли создателям сериала использовать музыку "Тату".


    "Ко мне пока не обращались за разрешениями. Все зависит от качества сериала. Если он получится более-менее хорошим, то я дам разрешение, конечно. Но если очередная ерунда, то ни о каком разрешении не может быть и речи", — заключил Галоян.


    Напомним, что в ноябре 2021 года состоялся трибьют альбома t.A.T.u. "200 по встречной". Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: "Тату" / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство