ZAYCEV.NET
Slimthug

Slimthug

    Slim Thug – Бабы, тачки, деньги, пушки…

    Slim Thug любит свои авто. У него форд Excursion, шевроле Impala и обязательный для рэппера бентли. А самый любимый экземпляр в его коллекции – небесно-синий кадиллак купе 1970-го года. К сожалению, Slim Thug лишен удовольствия покрутить баранку, поскольку лишен водительской лицензии. Но он не пошел по пути пофигиста DMX, который гоняет без прав и наживает неприятности. Slim Thug посадил за руль шофера и чувствует себя отменно. С некоторых пор он предпочитает иметь дело только с профессионалами.

    С некоторых пор он перестал будоражить индустрию андеграунд-микстейпами и принял решение стать частью этой машины. Прошлой весной двухметровый громила, сверкающий двумя рядами платиновых зубов, встретился с мужчиной, выглядящим несколько более консервативно. Звали того Jimmy Iovine, и если кого-то из них и называть акулой, то явно не хьюстонского андеграундного МС. Джимми – босс музыкальной империи Interscope Geffen A&M, один из тех, кто действительно управляет машиной рэп-бизнеса. Он знает толк в просеивании песка и поисках золота – и Slim Thug стал его очередной находкой. После переговоров, закончившихся подписанием контракта, рэппер из Хьюстона поступил в полное распоряжение самой раскрученной битмейкерской группировки Neptunes. А как показывает пример Mystical, у них отлично получается работать с dirty-south-рэпперами.

    «Я не знал о нем вообще ничего», - рассказывает лидер Neptunes, Pharrell Williams о том, как встретил нового подопечного, - «Я был в Хьюстоне в концертном туре с N.E.R.D., когда один знакомый посоветовал мне присмотреться к Slim Thug. И вот я уже у него на барбекю, его окружает толпа парней, и он в центре внимания словно настоящая суперзвезда. И я спрашиваю себя: «Кто этот чувак?». И тогда он говорит своим густым низким голосом: «Yoooo…» Я вижу в нем настоящий звездный потенциал».

    Slim Thug родился в 1980 году и был младшим в семье из семи детей. В 11 старший брат подарил ему караоке, что позволило уже в этом раннем возрасте подогреть интерес к рэпу. «Помню, я придумал одиннадцать песен на бит «Southernplayalisticadillacmuzik» Outkast», с улыбкой вспоминает Slim Thug. «С единственным битом я сделал целый альбом!». Став постарше, Slim заинтересовался новыми игрушками. Разумеется, они стоили дороже, чем подержанный караоке. В 16 лет он купил себе кадиллак-эльдорадо 1972 года, но не просите Slim Thug рассказать в подробностях, у кого он взял эти деньги.

    В 1998-ом, когда Слиму исполнилось 17, Хьюстон стало трясти – это взялся за дело DJ Screw, один из главных персонажей в истории техасского хип-хопа. Это именно он изобрел ставшие безумно популярными на Юге «screwed and chopped»-микстейпы. Screw и его коллеги по лейблу Screwhouse – Lil` Flip, E.S.G. – были из южной части Хьюбстона, Этот район уже несколько лет был центром хип-хопа в Хьюстоне. Хьюстонский «номер два», ди-джей Michael «5000» Watts, был королем другого полюса. В северной части города он собрал под свое крыло талантливых рэпперов и назвал все это лейблом – ну разумеется! Лейбл получил неброское имечко Swisha House. Разумеется, 17-летний здоровяк на старом кадиллаке (а он тоже жил на севере) оказался рядах Swisha House.

    Michael Watts рассказывает, что как только Slim впервые появился в поле их зрения, все только о нем и начали говорить. Его образ, его читка, то как он держался – все это вызывало уважение. Так что он быстро стал лидером Хьюстона и повел за собой весь север – на зависть ревнивому к чужим успехам югу.

    Начиная с 2000 года без всякой поддержки лейблов Slim Thug и его команда Boss Hogg Outlawz продали 300 000 копий своих микстейпов – в Хьюстоне и его окрестностях. И этот факт не укрылся от внимания крупных игроков. Присутствие Slim Thug на микстейпах Swish House стало главным катализатором подписания сделки между этим микробюджетным лейблом и гигантом индустрии Warner Music Group. Записи стали расходиться по всему Югу страны, и это вызвало первое настоящее предложение, адресованное лично Slim Thug. Лейбл Sanctuary, который возглавляет Mathew Knowles, папа r’n’b-певицы Beyonce, предложил ему контракт. Юноша отказался. «Я не мог работать на одном лейбле с Destiny’s Child», объяснял Slim, «Ведь я – thug nigga, а значит, это не будет выглядеть правильно».

    Предложения на этом не закончились, но Slim Thug ценил себя достаточно высоко, чтобы не хвататься за первый же протянутый ему кусок. Он здраво отвечал, что «за какой fuck работать на дядю за 300 тысяч, если сам в состоянии продать сто тысяч своих пластинок и положить в карман 800 штук? Другое дело – если бы я хотел стать известным. Но я то хочу стать богатым».

    Его подход «сами придут и все дадут» себя оправдал – в итоге то самое «предложение, от которого невозможно отказаться» последовало. По словам Slim Thug, к тому времени он выжал все возможное из пребывания на уровне андеграунда и осознал необходимость подняться выше. В 2004-ом он записал коротенькое – 5 песен – демо и развез его по лейблам. Jive, Universal, Caspitol и Atlantic имели с ним общение, но наиболее убедительны оказались аргументы Jimmy Iovine, вышеупомянутого босса Interscope. По условиям договора, за Slim Thug остались права на всю продукцию Boss Hogg Outlawz, а также на издание его сольных альбомов в версии «screwed and chopped».

    А чуть позже Interscope заполучил в свои руки конракт с одними из самых востребованных рэп-продюсеров дня сегодняшнего – Neptunes. Jimmy Iovine встретился с Pharrell’ом и вручил ему список молодых артистов, чтобы тот выбрал двух наиболее ему подходящих. Pharrell выбрал суперзвезду весткост-гангста Snoop Dogg и – Slim Thug.

    Первый мейджор-альбом громилы из H-Town с нескромным название «Already Platinum» выйдет ближайшей весной.



    Андрей Никитин

    RAP.RU

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство