ZAYCEV.NET
Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold

    Творческая биография Avenged Sevenfold началась в 1999 году. К тому моменту группа состояла из четырёх человек: M. Shadows, Zacky Vengeance, The Reverend и Matt Wendt (экс-басист).
    Хоть группа и не имеет отношения к вере, её название взято из Библии. По библейской легенде, если кто-то попытается убить Каина, сына Адама и Евы, убившего своего брата, будет «Отомщён семикратно», что и переводится как «Avenged Sevenfold» (сокр. A7X).

    Группа выпустила демо с тремя песнями: Forgotten Faces, The Art Of Subconscious Illusion и Thick And Thin.
    После, они выпустили ещё одно демо уже в 2000 году. В демо вошли песни Lips Of Deceit, We Come Out At Night и песни с предыдущего демо.
    Первый альбом группы, носящий название Sounding The Seventh Trumpet (2001), был выпущен на их первом официальном лейбле Good Life Recordings, когда металкор (стиль, в котором выдержан альбом) как жанр только начал зарождаться.

    В группе тогда ещё не было лид-гитариста, но необходимость в нём уже чувствовалась — Заки был лишь ритм-гитаристом, но не солистом. Тогда The Rev позвал в группу участника своей группы Pinkly Smooth, Синистера Гейтса (Synyster Gates). После того, как лид-гитарист присоединился к группе (сразу после записи альбома в 2000 году), вступительный трек To End The Rapture был перезаписан с Гейтсом, и альбом был переиздан в 2002 году уже под крылом новой звукозаписывающей компании — Hopeless Records.

    Следующий альбом, названный Waking the Fallen (2003), был также издан на Hopeless Records и отмечен хорошими отзывами в журнале Rolling Stone. Это был первый альбом, записанный группой в «Золотом составе». Сразу после релиза Avenged Sevenfold подписали контракт с Warner Bros. Records.

    Следующий релиз — альбом City of Evil (5 июня 2005 года) стал своеобразным переходом группы от одного стиля к другому. Вокалист A7X M. Shadows почти полностью отказался от так называемого «скриминга» в пользу пения. Гитарные партии стали звучать намного жёстче и техничнее, в классическом метал-стиле. Альбом получил статус «золотого» в январе 2006 и был представлен на 63 месте в журнале «Guitar World» в номинации «Top-100 величайших гитарных альбомов».

    Одноимённый альбом группы Avenged Sevenfold был издан 19 октября 2007 года, дебютировав сразу на четвёртой позиции Billboard 200. Avenged Sevenfold сразу же был раскуплен в количестве 94000 копий. Это был последний альбом, записанный в «Золотом составе».

    16 сентября 2008 года состоялся выпуск нового концертного DVD группы, Live in the LBC & Diamonds in the Rough. Альбом состоит из 2 частей: Live in the LBC — это живое выступление, а Diamonds in the Rough — это по сути название нового альбома.

    Летом 2009 года альбом Waking the Fallen продаётся тиражом в 500000 копий и получает золотой статус RIAA, о чём объявляет M. Shadows на сайте и на страничке MySpace. Также было сказано, что группа находится в творческом процессе, и приступает к началу записи альбома. Со слов Сандерса группа решила немного отойти от фанатского комьюнити ради записи альбома — так же проходил творческий процесс во время записи City of Evil.

    28 декабря 2009 года ударник Джеймс Салливан был найден мёртвым в своём собственном доме. Полиция отрицает версию убийства. Вызов поступил от пожарных, которые, по просьбе родственников, попали в дом Салливана около часа дня. Причиной смерти стала случайная передозировка лекарств и алкоголя.

    18 февраля 2010 года участниками группы было сообщено, что запись нового альбома пройдёт вместе с барабанщиком группы Dream Theater Майком Портным. Позднее это подтвердил и сам Майк Портной.

    18 мая 2010 года вышел сингл из грядущего альбома, песня Nightmare.
    27 июля 2010 года вышел альбом Nightmare и попал на позицию №1 в США, сместив с первой строчки Billboard 200 новый альбом Eminem.

    16 декабря 2010 года, Майк оъявил, что он больше не будет работать с Avenged Sevenfold. Группа опубликовала заявление на своем сайте на 17 декабря 2010 о том, что Майк Портной не останется в коллективе на постоянной основе.
    По окончанию 2010 года Майк Портной покинул группу.

    20 января 2011 года, Avenged Sevenfold назвал имя нового сессионого барабанщика — Arin Ilejay (барабанщик ныне распавшейся Confide). Выступления в 2011 году будут проводиться с ним. Присоединится ли он к группе на постоянной основе пока не известно.

    Дискография:
    Студийные альбомы:
    2001 — Sounding The Seventh Trumpet (переиздан в 2002)
    2003 — Waking The Fallen (золотой)
    2005 — City of Evil (платиновый)
    2007 — Avenged Sevenfold (золотой)
    2010 — Nightmare
    Сборники:
    2008 — Diamonds in the Rough

    EPs:
    2001 — Warmness on the Soul
    2010 — Welcome To The Family

    DVDs:
    2007 — All Excess
    2008 — Live in the LBC & Diamonds in the Rough

    Состав группы:
    M. Shadows (Matthew Sanders) — вокал
    Synyster Gates (Brian Elwin Haner, Jr) — соло-гитара
    Zacky Vengeance (Zachary James Baker) — ритм-гитара
    Johnny Christ (Johnathan Lewis Seward) — бас-гитара

    Бывшие участники:
    Justin Meacham — бас-гитара (2000—2002)
    Dameon Ash — бас-гитара (2002)
    Mark Mallete — бас-гитара (1999—2000)
    The Reverend (James Owen Sullivan) — ударные (1999—2009)

    Временные участники:
    Mike Portnoy — ударные (2010- декабрь 2010)
    Arin Ilejay — ударные (2011)

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство