ZAYCEV.NET
Snooky Pryor

Snooky Pryor

    Уроженец штата Миссисипи James Edward Pryor (15 сентября 1921) начал играть на гармонике в 8 лет, главными его вдохновителями были оба Санни Боя, стиль которых он использует и до сих пор.
    Snooky Pryor

    Отслужив в армии, в 40 годах Снуки попадает в Чикаго, на знаменитую Maxwell Street, колыбельную всего современного блюза, где он начинает выступать, используя новшество - усиленную гармонику, его постоянным партнером в это время был гитарист - Moody Jones. В 1947-48 году Snooky Pryor записывает свой первый хит «Boogie», который послужил мотивом для широко известного «Juke» Little Walter’а (1952). Но история умалчивает, кто действительно написал эту классическую вещь.

    В середине пятидесятых записывает несколько хитов-синглов для разных фирм и исчезает со сцены на длительное время.

    На большую сцену Снуки возвращается в 1987 с альбомом на Blind Pig Rec. - «Snooky». С тех пор и по сей день Pryor продолжает выпускать альбомы и вести активную гастрольную деятельность.

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство