ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиSnoop Dogg Feat. Pharrell, Uncle Charlie Wilson
Snoop Dogg Feat. Pharrell, Uncle Charlie Wilson

Snoop Dogg Feat. Pharrell, Uncle Charlie Wilson

    Snoop Dogg (наст. имя Calvin Broadus, родился 20 октября 1971 г.) — американский рэппер, продюсер и актер. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

    Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») за выражение его глаз. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg, в честь известного персонажа диснеевских мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg и Daz Dillinger.

    К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 1990-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порнофильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

    Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. За время с 1991 по январь 2006 года Снуп продал 17.6 миллионов копий своих альбомов в США. Его известным выражением является фраза «Fo’ shizzle, my nizzle», которая значит «for sure, my nigga» (по любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

    Снуп Догги Догг по популярности может уступить, наверное, лишь Тупаку. Он, как и Тупак, сделал невероятно много для развития гангста-рэпа и оставил большой след в истории рэпа. Но после 2000 года записи Снупа потеряли былую «простоту», стали более попсовыми, и перестали быть похожими на гангста-рэп. В любом случае, Снуп Догги Догг, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп- и арэнби-культуры.

    Дискография и фильмография
    Соло альбомы

    1993: Doggystyle (Death Row/Interscope/Atlantic Records) — стал платиновым 5 раз
    1996: Tha Doggfather (Death Row/Interscope) — дважды платиновый
    1998: Da Game Is to Be Sold Not to Be Told (No Limit/Priority)
    1999: No Limit Top Dogg (No Limit/Priority) — платиновый
    2000: Tha Last Meal (No Limit/Priority) — платиновый
    2002: Paid tha Cost to Be da Bo$$ (Priority/Capitol/EMI) — платиновый
    2004: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (Doggystyle/Geffen/Star Trak) — платиновый
    2006: Tha Blue Carpet Treatment (Doogystyle/Geffen) (платиновый)
    2008: Ego Trippin’ (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)
    2009: Malice N Wonderland + More Malice (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств

    Тейлор Свифт получила степень доктора изящных искусств
    Зайцы в курсе

    Несмотря на то, что певица никогда не училась в колледже, она получила диплом вместе с остальными выпускниками.


    Тейлор Свифт начала свою карьеру в 15 лет, так что после школы у девушки просто не было времени поступить куда-то.


    Церемонию вручения дипломов провели на бейсбольном стадионе "Янки". На мероприятии Свифт произнесла 20-минутную торжественную речь, поделившись с выпускниками некоторыми "лайфхаками".


    Тейлор Свифт / edition.cnn.com
    Тейлор Свифт / edition.cnn.com

    В своей мотивационной речи Тейлор призывала выпускников всегда оставаться собой, не бояться кому-то показаться странным, извлекать уроки из своих ошибок и быть сильнее.


    — Мы будем сталкиваться с трудностями. Но мы пройдём через них. Мы извлечём уроки. Мы станем более стойкими благодаря ним. Раз нам посчастливилось дышать, мы будем вдыхать, дышать глубже, выдыхать. Я теперь доктор, поэтому знаю, как работает дыхание.


    Месяцем ранее ученые назвали в честь Тейлор Свифт новый вид многоножек — все благодаря ученому, который является поклонником певицы.


    Обложка: film.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство