ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиSnoop Dogg Feat. Tanvi Shan
Snoop Dogg Feat. Tanvi Shan

Snoop Dogg Feat. Tanvi Shan

    Snoop Dogg (наст. имя Calvin Broadus, родился 20 октября 1971 г.) — американский рэппер, продюсер и актер. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

    Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») за выражение его глаз. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg, в честь известного персонажа диснеевских мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg и Daz Dillinger.

    К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 1990-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порнофильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

    Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. За время с 1991 по январь 2006 года Снуп продал 17.6 миллионов копий своих альбомов в США. Его известным выражением является фраза «Fo’ shizzle, my nizzle», которая значит «for sure, my nigga» (по любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

    Снуп Догги Догг по популярности может уступить, наверное, лишь Тупаку. Он, как и Тупак, сделал невероятно много для развития гангста-рэпа и оставил большой след в истории рэпа. Но после 2000 года записи Снупа потеряли былую «простоту», стали более попсовыми, и перестали быть похожими на гангста-рэп. В любом случае, Снуп Догги Догг, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп- и арэнби-культуры.

    Дискография и фильмография
    Соло альбомы

    1993: Doggystyle (Death Row/Interscope/Atlantic Records) — стал платиновым 5 раз
    1996: Tha Doggfather (Death Row/Interscope) — дважды платиновый
    1998: Da Game Is to Be Sold Not to Be Told (No Limit/Priority)
    1999: No Limit Top Dogg (No Limit/Priority) — платиновый
    2000: Tha Last Meal (No Limit/Priority) — платиновый
    2002: Paid tha Cost to Be da Bo$$ (Priority/Capitol/EMI) — платиновый
    2004: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (Doggystyle/Geffen/Star Trak) — платиновый
    2006: Tha Blue Carpet Treatment (Doogystyle/Geffen) (платиновый)
    2008: Ego Trippin’ (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)
    2009: Malice N Wonderland + More Malice (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"
    Зайцы в курсе

    Американская рэперша и певица Dreezy презентовала свой альбом "HITGIRL" (Mixtape).


    Хип-хоп-исполнительница из Чикаго дропнула сборник микстейпов "HITGIRL", который создавала совместно с Hit-Boy. Он является главным и единственным продюсером новой работы Dreezy. Примечательно, что ранее Hit-Boy не работал с женщинами-рэперами в рамках целого проекта.


    Напомним, что в прошлом году Hit-Boy получил "Грэмми" в номинации "Лучший рэп-альбом" за работу над пластинкой Nas "King's Disease". Также он приложил руку к созданию совместного трека The Game и Канье Уэста "Eazy". 


    Кроме того, Hit-Boy был соавтором следующих композиций: Трэвис Скотт "SICKO MODE", Jay-Z и Канье Уэст "Niggas in Paris" и A$AP Rocky "1Train".



    Микстейп Dreezy из 10-ти треков отмечен куплетами таких музыкальных гостей, как Future, Coi Leray, Jeremih и других.


    Hit-Boy отметил, что "нет разницы, с кем работать [мужчиной или женщиной], если человек по-настоящему горит своим делом".



    Этой весной Future отметился не только работой с Dreezy. В конце марта он презентовал свой альбом "I Never Liked You", где предстал перед аудиторией в образе настоящего антигероя. Подробный обзор на девятый студийный сборник Future читайте ЗДЕСЬ.


    Обложка: кадр из клипа Dreezy - We Gon Ride ft. Gucci Mane / YouTube 

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство