ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиSnoop Dogg Ft. Kid Cudi
Snoop Dogg Ft. Kid Cudi

Snoop Dogg Ft. Kid Cudi

    Snoop Dogg (наст. имя Calvin Broadus, родился 20 октября 1971 г.) — американский рэппер, продюсер и актер. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

    Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») за выражение его глаз. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg, в честь известного персонажа диснеевских мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg и Daz Dillinger.

    К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 1990-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порнофильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

    Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. За время с 1991 по январь 2006 года Снуп продал 17.6 миллионов копий своих альбомов в США. Его известным выражением является фраза «Fo’ shizzle, my nizzle», которая значит «for sure, my nigga» (по любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

    Снуп Догги Догг по популярности может уступить, наверное, лишь Тупаку. Он, как и Тупак, сделал невероятно много для развития гангста-рэпа и оставил большой след в истории рэпа. Но после 2000 года записи Снупа потеряли былую «простоту», стали более попсовыми, и перестали быть похожими на гангста-рэп. В любом случае, Снуп Догги Догг, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп- и арэнби-культуры.

    Дискография и фильмография
    Соло альбомы

    1993: Doggystyle (Death Row/Interscope/Atlantic Records) — стал платиновым 5 раз
    1996: Tha Doggfather (Death Row/Interscope) — дважды платиновый
    1998: Da Game Is to Be Sold Not to Be Told (No Limit/Priority)
    1999: No Limit Top Dogg (No Limit/Priority) — платиновый
    2000: Tha Last Meal (No Limit/Priority) — платиновый
    2002: Paid tha Cost to Be da Bo$$ (Priority/Capitol/EMI) — платиновый
    2004: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (Doggystyle/Geffen/Star Trak) — платиновый
    2006: Tha Blue Carpet Treatment (Doogystyle/Geffen) (платиновый)
    2008: Ego Trippin’ (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)
    2009: Malice N Wonderland + More Malice (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)

    Тяжелая жизнь в тюрьме: Young Thug жалуется на свет и плохую еду

    Тяжелая жизнь в тюрьме: Young Thug жалуется на свет и плохую еду
    Зайцы в курсе

    Адвокат рэпера требует его немедленного освобождения, описав условия заключения как жестокие и неконституционные.


    Брайан Стил, правозащитник Янг Тага, сравнил тюрьму с темницей. С его слов, в бетонной камере нет даже окон, а все убранство состоит из койки и туалета.


    Еще одной проблемой оказался свет — он горит в камере 24 часа в сутки, из-за чего Янг Таг не может нормально спать. Ему ограничили доступ к информации, лишили возможности принимать душ, заниматься спортом или общаться с кем-либо, а также кормят абсолютно несъедобными, как он считает, "блюдами".



    Может показаться, что ничего ужасного в этих условиях нет, но адвокат Янг Тага настаивает, что все это сделано умышенно. Он подробно описал все эти проблемы в официальной жалобе.


    Как мы писали ранее, 9 мая полиция Атланты арестовала Янг Тага — его обвиняют в множестве преступлений, включая участие в деятельности уличных банд, рэкете и коррупции. Спустя несколько дней ему предъявили 7 дополнительных обвинений.  


    Обложка: gq.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство