ZAYCEV.NET
Soledad Bravo

Soledad Bravo

    Соледад Браво, венесуэльская артистка, автор и исполнитель песен. Родилась в г. Логроньо (Испания) 13 ноября 1943 года. Профессионально выступать со своими песнями и песнями других авторов начала в 60-е годы. «Открыла» её София Имбер, первые выступления проходили в театре Венесуэльского университета. Ее первые шаги в жанре «canción necesaria» были ранними, но уверенными, и вскоре Соледад утвердила себя как певица революционная, придерживающаяся левых, социалистических убеждений и одна из крупнейших представительниц «новой латиноамериканской песни», как и Мерседес Соса.
    После смерти Франко Соледад Браво несколько лет прожила в Испании, записала совместный диск с Рафаэлем Альберти (который в проекте великолепно читает свои стихи). Несколько песен на французском языке - следствие поездки во Францию. В альбоме «Caribe» нашёл свое отражение вынужденный отъезд из родной страны, который, однако, обогатил внутренний мир и творчество артистки. Палитра музыкальных жанров, в которых Соледад Браво работает и свободно чувствует себя, обширна. Здесь и джаз, и фольклорные мотивы, и сальса, и болеро, и так называемая «musica ranchera» (что-то типа гаучского фольклора). В ее дискографии более 30 альбомов, в активе выступления с такими артистами как Alí Primera, Silvio Rodríguez, Atahualpa Yupanqui, Violeta Parra, Pablo Milanés, Joaquín Sabina и многие другие. Ею записано около 40 дисков, изданных во всех странах Латинской Америки, большинстве европейских и даже в Турции. Альбом «Caribe» разошелся тиражом более 300 000 экземпляров. 40-летие творческой деятельности певица отметила в Большом зале Венесуэльского университета в октябре 2007 года.

    Сборник «Революционные песни Латинской Америки» был выпущен в 1997 году, на нём собраны записи разных лет. Например Hasta Siempre появилась в 1969 году на втором альбоме певицы Эту известную песню Карлоса Пуэблы посвящённую Че Геваре пели многие, но в иполнении Соледад Браво она звучит наиболее проникновенно

    Вообще же дискография певицы такова

    1968 - Soledad Bravo Canta
    1969 - Soledad
    1970 - Soledad Bravo Vol. 3
    1972 - Soledad Bravo En Vivo
    1972 - Soledad Bravo Vol. 4
    1973 - Canciones De La Nueva Trova Cubana
    1974 - Cantos de Venezuela
    1975 - Canto La Poesía de Mis Compañeros
    1976 - Canciones De La Nueva Trova Cubana 2
    1977 - Soledad Bravo/Rafael Alberti
    1979 - Cantos De Venezuela 2 / Flor del Cacao
    1980 - Cantos Sefardies
    1981 - Boleros
    1982 - Caribe
    1983 - Mambembe
    1985 - Soledad Bravo (Sonorodven)
    1986 - Corazón De Madera
    1989 - En Concierto
    1990 - Arrastrando La Cobija
    1992 - Con Amor…Boleros
    1994 - Raices
    1996 - Cuando Hay Amor
    2001 - Paloma Negra
    2002 - Soledad Bravo canta a Pablo Milanés
    2002 - Homenaje a Alfredo Zitarrosa
    2003 - Cantos de Venezuela Vol. I
    2003 - Cantos de Venezuela Vol. II

    Сборники:

    1990 - Bailables Del Caribe
    1990 - 21 Temas Románticos
    1990 - 23 Temas Folkloricos
    1997 - Revolutionary Songs of Latin America
    1998 - Pa’Bailar
    1998 - Pa’Cantar
    1998 - Lo Mejor de Soledad Bravo

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone
    Зайцы в курсе

    Post Malone экранизировал сингл "Cooped Up", записанный совместно с Roddy Ricch. 


    Напомним, "Cooped Up" вышла неделю назад и заявлена в трек-листе будущего сборника Пости "twelve carat toothache", релиз которого состоится 3 июня. Помимо "Cooped Up" на пластинке появятся "Motley Crew" и "One Right Now" (совместная с The Weeknd).



    Действие экранизации "Cooped Up" происходит в студии, которая обустроена как квартира, в которой нет стен и потолка. Post Malone и Roddy Ricch исполняют свои партии в стильных нарядах, к концу ролика к ним присоединяется массовка, которая устраивает вечеринку под новый трек артистов. 


    Заметим, что последнюю экранизацию (как и релиз нового материала) от 26-летнего хип-хоп-исполнителя зрители увидели еще в ноябре прошлого года. Это была коллаборация с канадским коллегой Пости, которую украинская режиссер Таня Муиньо увидела как саундтрек к голливудскому боевику. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Post Malone - Cooped Up with Roddy Ricch / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство