ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиSophie Ellis-Bextor
Sophie Ellis-Bextor

Sophie Ellis-Bextor

    Эксцентричная англичанка Sophie Michelle Ellis-Bextor - представитель британской поп-сцены, композитор, актриса и продюсер и настоящая мультижанровая исполнительница. Музыка Софи - гремучая смесь дэнс-попа, ню-диско, синтпопа, нью-вейва и даже альтернативного рока. Стиль исполнителя вполне можно назвать интеллектуальной поп-музыкой.

    Софи родилась в графстве Уэст-Мидленс в 1979 году. Она была звёздным ребёнком: родители Софи, Дженет Эллис и Робин Бэкстор, работали в сфере шоу-бизнеса, однако развелись, когда девочке было четыре года.

    Будучи школьницей, Софи исполнила роль в опере “W11”, участвовала в шоу на BBC “That’s Life!”, но отсчёт музыкальной карьеры ведется с 1997 года, когда 17-летняя Софи стала вокалисткой брит-поп-группы “Theaudience”. Группа просуществовала всего 3 года, за это время успев записать дебютный альбом.

    Софи пробовала себя как на подиуме и хотела стать писательницей, пока её друг-итальянец Кристиан Спиллер (DJ Spiller) не предложил записать вокал для своей композиции “Groovejet”, также известной как “If This Ain’t Love”. Песня попала в на первые строчки хит-парадов: настал звездный час для начинающей певицы.

    В 2001 году Софи выпустила свой первый сольный альбом “Read My Lips”, добравшийся до второго места в британских чартах. Композиция “Murder on the Dancefloor” стала самой популярной песней в Европе в 2002 году. Софи выпускает ещё несколько синглов и в 2002 году её номинируют на премию "British Female Solo Artist" BRIT Award.

    Второй альбом Софи “Shoot from the Hip” выходит уже в 2003 году. Композиции "Mixed Up World" и "I Won't Change You" попадают в Топ-10 чартов, что приводит к конкуренции с экс-участницей Spice Girls, Victoria Beckham. В планах была запись синглов и большое турне, однако беременность Софи сдвинула эти планы, а следующий альбом вышел только в 2007 году.

    Запланированный на этот же год первый сольный тур певицы сорвался при практически полной продаже билетов. Тур так и не стартовал, вопреки обещаниям перенести его на 2008 год. Та же самая участь коснулась и релиза "If I Can't Dance", который так и не был издан.

    Тем не менее, в 2008 году певица выпускает свой четвёртый студийный альбом. Её трибьют на песню Долли Партон “Jolene” попал в первую двадцатку во Франции. Затем Софи выпускает ещё три студийных альбома “Make a Scene” (2011), “Wanderlust” (2014) и “Familia” (2016).

    Факты о Софи:

    • Композиция “Groovejet” сбила с первой строчки первый сольный хит Виктории Бэкхам;

    • Её песня “Dear Jimmy” выходит на знаменитом сборнике “Popjustice: 100% Solid Pop Music” в 2006 году;

    • Сингл “Sophia Loren” использовался в рекламной кампании марки “Rimmel”.

    Дрейк назван самым популярным музыкантом 2021 года

    Дрейк назван самым популярным музыкантом 2021 года
    Зайцы в курсе

    Компания chart data назвала самого популярного исполнителя 2021 года. Им оказался канадский хип-хоп-исполнитель Дрейк.


    О самом популярном артисте 2021 года по версии chart data сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт компании. Главным исполнителем прошлого года оказался Дрейк.



    Компания отметила, что песни рэпера из Канады суммарно набрали 8,6 миллиардов прослушиваний. 1 из 131 прослушанных треков принадлежала именно Дрейку. 



    Кроме того, в прошлом году издание Billboard назвало Дрейка артистом десятилетия. Отмечается, что со времен пластинки "Thank Me Later" 2010 года, все альбомы Дрейка занимали верхние строчки в чарте Billboard 200. 


    Отдельные треки Дрейка около года держались на лидирующих позициях в Billboard Hot 100. Также Дрейк является единственным сольным исполнителем, который суммарно провел более 50 недель на первом месте рейтинга журнала.



    Как бы ни был силен Дрейк в покорении вершин музыкальных чартов, одно исследование показало, что под треки канадского рэп-исполнителя люди бегают медленнее, чем под Бритни Спирс, Beyonce или Тейлор Свифт.


    Обложка: Дрейк / rollingstone.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство