ZAYCEV.NET
So_solid_crew

So_solid_crew

    Ответив на мировую популярность техно и хауса изобретением драм-н-басса, британские острова не остановились на достигнутом. Следуя веяниям моды (а может наоборот, генерируя их), местные кудесники начали скрещивать тягучие басовые спирали с немного усложненными хаус-ритмами. Речитатив пришелся к месту, впрочем, сладчайшие женские распевки а-ля американский R&B тоже обедни не портили. UK garage, 2step, grime – так называли этот стиль, который все громче звучал из динамиков пиратских радиостанций и из колонок андеграунд-рэйвов Южного Лондона.
    Одним из творцов so-solid-стиля был MC Megaman, паренек из района Баттерси. Он эмсиил в джангл-клубах еще когда был подростком, а позднее устраивал garage-пати. Первый толчок к его взлету дала пиратская станция Supreme FM (как и многие, ей подобные, она быстро канула в лету) – там он повстречал сходно мыслящих MC Mac и DJ PDS. В то время в числе достижений Мегамэна уже были мероприятия Garage Delight в клубах Colosseum и Chunnel. Совместные музыкальные экзерсисы, нарезанные на промо-винил с наклейкой So Solid на яблоке, не вызвали восторга у ленивых и инертных клубных промоутеров.
    Отличный рецепт для непризнанных гениев: если вас убеждают, что ваша музыка – говно, сделайте на ней миллион и заставьте тех, кто вам отказал плакать. Garage-вечеринки So Solid, организованные усилиями Megaman и MC Romeo, еще одного из ключевых участников этой формации, становятся дико популярны среди лондонской молодежи.
    Начиная с 1998-го года So Solid расширяют состав за счет таких же ребят с окраины (разумеется, невероятно талантливых – а бывает ли иначе…), довольно быстро превращаясь в Junior MAFIA Лондона – определение, придуманное самим Megaman-ом. Он объяснял его так: «это потому, что мы не просто друзья, мы – семья». Еще одним популярным ярлыком для So Solid стал громкий титул «Wu-Tang Clan от тустепа», потому что количество МС, ди-джеев, продюсеров, певиц и певцов в составе этой клики зашкаливало за три десятка. По словам все того же Megaman, команда делится на три разных группы.
    « (перечисляет всех ди-джеев So Solid). ».
    Крутые пацаны оправдывают свое имя. Все как один они претендуют на славу английских Фивтисентов, пожалуй даже круче. Двойное убийство, произошедшее в 2001-ом на концерте So Solid заставило отменить их тур по Англии. Asher D провел полтора года в колонии за незаконное владение огнестрельным оружием. Отряд не заметил потери бойца – среди трех десятков участников несложно найти замену. Но кто сможет заменить лидера этой тоталитарной секты музыкального беззакония, если Megaman в ближайшее время отправится отбывать срок? Перспектива более чем реальна – осенью 2004-го он пристрелил некоего Колина Скарлетта. Таблоиды делают ставки, кто из участников So Solid попадет за решетку следующим (главный фаворит – Skat D), а после выхода документального фильма «This Is So Solid» южные районы Брикстон и Баттерси превратились в настоящее пугало для белых жителей Лондона.
    Будучи заурядными бандюганами с южных окраин английской столицы (все уже поняли, что So Solid отнюдь не fake ass thugs?), они, тем не менее, ухитрились попасть в чарты (хиты «Oh No» и «21 Seconds»), заработать ряд престижных трофеев (MOBO Awards и наиболее уважаемый в Англии Brit Awards) и получить контракт с Sony.
    В последнее время эти гиперэнергичные ребята слегка притихли – с одной стороны их теснят юные и голодные конкуренты, с другой – в рядах So Solid ощущаются разброд и шатание, которые выражены в одновременном старте сольных карьер чуть ли не каждого второго участника. Причем ни один из сайд-проектов пока не принес ощутимых результатов. В то же время, So Solid – это успешный бизнес, G-Unit в миниатюре со своими генералами в лице Megaman, G-Man, Mr C и TW7. Две звукозаписывающие компании, собственная дистрибьюция, букинг-агентство и радиостанция – этих доходов вполне хватает на шампанское и бриллианты.



    MC Mac
    Harvey
    MC Romeo
    Swiss
    Megaman
    castro(d-fam)
    Mc Chemical
    Richard Zhao
    Asher D
    Neutrino
    Skat D
    Face
    MC Leesy (Oldham Crew)
    Trigger
    Mr Akira
    Kowdean
    Johnny «One-Leg» Greg
    MC Bender


    Lisa Maffia
    Kaish
    Money
    The Twins
    Tiger S
    Kowdean


    P.D.S
    Dan Da Man
    Swiss
    Timeless
    Oxide
    Statix
    TW7
    Sniper


    Gillard
    Mr C
    Mr Shabz
    AC Burrel
    Double R
    Mr Morgan
    Mr Synth
    G Man
    King S (D-Fam)


    Samantha
    Thrust
    Skip
    Sean Sweeney (is Romeo’s son)
    Frost
    NicMah
    Thrush



    2001 - They Don’t Know
    2003 - 2nd Verse


    2000 - MC Harvey And DJ Swiss of So Solid Crew Present UK Garage Mafia
    2001 - Fuck It
    2006 - The Time Is Now


    2001 - «Dilemma» (B-Side of «Oh No (Sentimental Things)»)

    Официальный сайт: www.sosolid.co.uk.

    Зендая, Mary J. Blige и Джон Батист вошли в список самых влиятельных людей 2022-го

    Зендая, Mary J. Blige и Джон Батист вошли в список самых влиятельных людей 2022-го
    Зайцы в курсе

    Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей 2022 года. 


    Певица и актриса Зендая, R&B-исполнительница Mary J. Blige, глава Apple Тим Кук, премьер-министр Барбадоса Миа Моттли и актер Симу Лю появились на обложке номера.


    Список "самых влиятельных" формировался на основе голосов читателей британского журнала. Ежегодный рейтинг составили политики, писатели, общественные деятели, предприниматели и музыканты. Каждая кандидатура сопровождается эссе о личностях известных персон. 



    Так, в номинации "Икона" представлены музыканты Адель, Mary J. Blige и Джон Батист. 51-летний американский рэпер и мультиинструменталист Ахмир "Questlove" Томпсон представлен в категории "Пионеры". Зендая представлена в группе "Новаторы" вместе с кантри-исполнительницей Мирандой Ламберт и корейско-американской певицей Мишель Заунер. "Художниками" года признаны композитор Майкл Р. Джексон, соул-певица Джазмин Салливан, актриса, певица и танцовщица Ариана ДеБос.



    В список также вошли другие представители шоу-бизнеса: Крис Дженнер ("Титаны"), Пит Дэвидсон, Ченнинг Татум, Мила Кунис, Эндрю Гарфилд, Зои Кравиц, Сара Джессика Паркер (все представлены в категории "Художники"), Демна Гвасалия ("Новаторы"), Джо Роган ("Лидеры") и Киану Ривз ("Иконы"). 


    Напомним, Рианна, Beyoncé и Тейлор Свифт вошли в список "100 самых влиятельных женщин мира 2021-го" по версии Forbes. Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: kinotree.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство