ZAYCEV.NET
Spiderbait

Spiderbait

    Альтернативная рок-группа, образовавшаяся в 1991 году в городе Finley, New South Wales, Австралия. В группу входят: Mark “Kram” Maher (ударные, вокал), Janet English (бас, вокал), Damien Whitty (гитара).

    Коллектив смело экспериментирует с совершенно разными жанрами – от disco-pop (‘Stevie’, ‘Calypso’) до mutant dance (‘Arse Huggin’ Pants’) в пределах одного альбома как минимум.

    Все участники группы родом из маленького городка, затем они переехали в Мельбурн. Первый концерт Spiderbait отыграли на вечеринке дома у одного из знакомых. Но скоро они уже перебрались на основные панк-сцены Мельбурна и близлежащих городов. Первый сингл Circle K с последовавшим за ним EP P’tang Yang Kipper Bang Uh! Вышел на Au-Go-Go Records в 1992. В том же году группа выпустила свой первый полноценный альбом Shashavaglava.

    Вторая пластинка, The Unfinished Spanish Galleon of Finley Lake (1995), достигла 14 строчки австралийского хит-парада.

    В 1998 году Janet English и ее бойфренд Quan Yeomans записали альбом Happyland, и примерно в то же время Kram и Richie Lewis из Tumbleweed выпустили свой сайд-проект Hot Rollers – названный так, потому что матери обоих были парикмахершами. Через год группа вернулась с релизом Grand Slam, стартовавшим с 10 позиции чарта. Несмотря на успех этой пластинки, их следующий альбом The Flight of Wally Funk (2001) оказался полным коммерческим провалом.

    “Tonight Alright” Spidebait записали в Лос-Анджелесе при помощи продюсера Sylvia Massy, которая работала с такими группами, как Red Hot Chili Peppers, R.E.M., Tool, System of a Down и Skunk Anansie.

    В 2005 году вышел сборник хитов Greatest Hits, который открыл ранний материал Spiderbait для молодых поклонников, привлеченных синглом Black Betty.

    Группа взяла паузу в марте 2005-ого после того, как басистка Janet English родила дочку. В ноябре 2006 Spiderbait отыграли на Queensland Council of Unions и организовали концерт Rock the Vote!, после 9-ти месячного перерыва.

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство