ZAYCEV.NET
Sponge

Sponge

    «Sponge» – одна из наиболее недооцененных команд постгранжевого бума середины 90-х. В свой лучший период, несмотря на обертку из зафузованных гитар и шумных джангловых риффов, эти ребята делали цепляющие вещи типа «Plowed» и «Molly (Sixteen Candles)». Трое из создателей проекта начинали творческую деятельность в конце 80-х в детройтской группе «Loudhouse». Коллектив играл прямолинейный хард-рок, но после выпуска всего лишь одного альбома распался. Спустя некоторое время (а точнее в 1992 году) барабанщик Винни Домбровски, превратившийся в вокалиста, и гитаристы Майк Кросс и Джоуи Маццола воссоединились под маркой «Sponge», ангажировав на подмогу ритм-секцию в лице Тима Кросса (брат Майка; бас) и Джимми Палюцци (ударные).

    Адаптировав свой семидесятнический хард под новомодный гранж, команда пристроилась под крышу «Sony Music Entertainment» и в конце 1994-го дебютировала с полнометражкой «Rotting Pinata».

    Критики попытались навесить на коллектив ярлык клона «Stone Temple Pilots», однако песни «Plowed», «Molly» и «Rainin’» радиостанции охотно запускали в эфир, и благодаря этому факту альбом легко взял золото. После выхода пластинки ансамбль много гастролировал, составляя компанию «Soundgarden», «Alice In Chains» и «Live», а в 1995-м и 1996-м стал участником туров «Lollapalooza». Второй лонгплей записывался в слегка измененном составе, поскольку Джимми за ударными сменил Чарли Гровер. Материал на «Wax Ecstatic» получился более разнообразным и помимо обращения к корневому стадионному року вобрал в себя влияния джангл-попа и британского глэма.

    Несколько треков («Wax Ecstatic (To Sell Angelina)», «I Am Anastasia», «Have You Seen Mary») вновь очутились в эфире, однако лейбл счел темп продаж неудовлетворительным и, как только альбом выпал из чартов, сразу же разорвал контракт. В 1999 году с помощью независимой конторы «Beyond» коллектив реализовал третий студийник, «New Pop Sunday».

    Здесь музыканты вновь попробовали сыграть старомодный рок, но затея пришлась не ко времени, и релиз вызвал энтузиазм лишь у ярых фанатов » Sponge «. За коммерческой неудачей последовал отток кадров, увлечение сайд-проектами и поиск подходящего лейбла. Решение всех этих проблем заняло несколько лет, и команда вернулась только в 2003 году в сильно измененном составе и с контрактом от «Idol Records». Из старичков при делах остались только Домбровски и Маццола, а их новыми партнерами стали Тим Круковски (бас), Курт Маршке (гитара) и Билли Адамс (ударные). «For All The Drugs In The World» продемонстрировал различные влияния «спонжеров» – от древних земляков типа «Stooges» и «MC5», до более современных представителей альтернативы, таких как «Pulp», «U2», «Nirvana» и «Interpol».

    Следующая работа, записанная уже с новыми гитаристами Кайлом Нили и Энди Паталаном, вышла в 2005-м. Если на этом альбоме Домбровски и компания попытались заигрывать с мелодичным хард-роком, то на релизе 2007 года музыканты предпочли вернуться во времена «Rotting Pinata».

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"
    Зайцы в курсе

    Американская рэперша и певица Dreezy презентовала свой альбом "HITGIRL" (Mixtape).


    Хип-хоп-исполнительница из Чикаго дропнула сборник микстейпов "HITGIRL", который создавала совместно с Hit-Boy. Он является главным и единственным продюсером новой работы Dreezy. Примечательно, что ранее Hit-Boy не работал с женщинами-рэперами в рамках целого проекта.


    Напомним, что в прошлом году Hit-Boy получил "Грэмми" в номинации "Лучший рэп-альбом" за работу над пластинкой Nas "King's Disease". Также он приложил руку к созданию совместного трека The Game и Канье Уэста "Eazy". 


    Кроме того, Hit-Boy был соавтором следующих композиций: Трэвис Скотт "SICKO MODE", Jay-Z и Канье Уэст "Niggas in Paris" и A$AP Rocky "1Train".



    Микстейп Dreezy из 10-ти треков отмечен куплетами таких музыкальных гостей, как Future, Coi Leray, Jeremih и других.


    Hit-Boy отметил, что "нет разницы, с кем работать [мужчиной или женщиной], если человек по-настоящему горит своим делом".



    Этой весной Future отметился не только работой с Dreezy. В конце марта он презентовал свой альбом "I Never Liked You", где предстал перед аудиторией в образе настоящего антигероя. Подробный обзор на девятый студийный сборник Future читайте ЗДЕСЬ.


    Обложка: кадр из клипа Dreezy - We Gon Ride ft. Gucci Mane / YouTube 

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство