ZAYCEV.NET
Star Wars

Star Wars

    Джон Уильямс родился 8 февраля 1932 года в Нью-Йорке, США. В 1948 году он вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес, где поступил в Северо-Голливудскую Высшую Школу. В дальнейшем он посещал Лос-Аджелесский Калифорнийский Университет и Лос-Анджелесский Городской Колледж, а также брал частные уроки у композитора Марио Кастельнуово-Тедеско. В 1952 году Уильямс был призван на службу в ВВС США, где выполнял обязанности аранжировщика и дирижёра Оркестра ВВС до окончания службы.

    После окончания службы в 1954 году Уильямс вернулся в Нью-Йорк, где поступил в Джульярдскую школу, на класс пианино, где его преподавателем была Розина Левина. В те годы Уильямс также работал джазовым пианистом во многих клубах и студиях Нью-Йорка, где выступал совместно с композитором Генри Манчини, а также над серией альбомов популярного исполнителя Фрэнки Лэйна, как руководитель музыкальной группы. За свою карьеру Уильямс написал музыку к таким известным кинофильмам, как: «Челюсти», «Супермен», «Инопланетянин», «Искатели утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», киноэпопее «Звёздные Войны» и многим другим. Так же Уильямс создал музыку к четырём Олимпиадам, множеству телесериалов и концертных номеров. С 1980 года, по 1993 год он работал дирижёром Бостонского Эстрадного Оркестра и сейчас является его заслуженным дирижёром.

    Уильямс — пятикратный лауреат премии «Оскар» (за музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера»). Так же имеет 45 номинаций, что делает его, вместе с Альфредом Ньюманом, вторым по количеству номинаций на эту награду (больше только у Уолта Диснея).

    Эминем выпустил переиздание "The Eminem Show"

    Эминем выпустил переиздание "The Eminem Show"
    Зайцы в курсе

    В расширенную версию попали записи живых выступлений и многое другое.


    Накануне легендарый Эминем пообещал выпустить переиздание своего альбома "The Eminem Show" до конца недели. В запасе у Маршалла Мэтерса было еще два-три дня, но рэпер уже дропнул расширенную версию пластинки, которая в этом году празднует свое 20-летие!


    Фото: обложка альбома "The Eminem Show" / The-Flow.ru
    Фото: обложка альбома "The Eminem Show" / The-Flow.ru

    В расширенную версию "The Eminem Show" вошли записи живых выступлений Эминема, инструменталы, а также несколько неизданных треков. В пластинку наконец-то вошли песни "Stimulate", "Jimmy, Brian and Mike", трек "Bump Heads" при участии 50 Cent, Lloyd Banks и Tony Yayo, "The Conspiracy Freestyle". 


    Именно эти песни были записаны 20 лет назад для оригинальной версии альбома, но в итоге не попали в сборник.



    Кстати, Эминем отличился в скетче Пита Дэвидсона для шоу "Saturday Night Live". Он появился в конце съемок, когда Пит записывал пародию на клип Эминема, и отчитал его за бездарное исполнение хип-хопа. Посмотреть скетч вы можете ЗДЕСЬ.


    Обложка: Эминем / spletnik.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство