ZAYCEV.NET
Stiltskin

Stiltskin

    Шотландский вокалист и гитарист Рэй Уилсон родился в Дамфрисе 8 сентября 1968 года. Свою первую команду вместе с братом Стивом он основал еще во время учебы в школе. В 1988 Рэй познакомился с пианистом Полом Холмсом, с которым у него сложился авторский тандем. Спустя пару лет парни при участии того же Стива и бас-гитариста Джона Хэймса организовали группу «Guaranteed Pure». Коллектив получил поддержку экс-фронтмена «Marillion» Фиша, предоставившего для сессий свою студию, но дело ограничилось выпуском всего одного CD, и проект развалился. Следующую остановку музыкант сделал в пост-гранжевой команде «Stiltskin».

    В 1994 году группа записала альбом «The Mind’s Eye», давший реальный старт карьере Уилсона. Композицию «Inside» взяла для рекламы джинсовая фирма «Levi’s», и благодаря этому соответствующий сингл взлетел на самую верхушку британских чартов. Сам лонгплей имел большой успех в Европе, однако внутренние разногласия привели к развалу и этой команды.

    Не успел Уилсон перевести дух, как оказался в компании легендарных «Genesis». В 1997-м при его участии был выпущен альбом «Calling All Stations», занявший вторую строчку национального хит-парада. К сожалению, турне в его поддержку было свернуто, проект впал в кому, а Рэй остался без работы. Еще один недолгоживущий бэнд был собран им в 1999-м. Группа «Cut», в которую вошли бывшие партнеры Уилсона по «Stiltskin», оставила после себя альбом «Millionairhead». Стиль пластинки представлял нечто среднее между ранними «Stiltskin» и поздними «Genesis».

    С наступлением нового тысячелетия музыкант решил пойти по сольной дорожке и провел самостоятельное европейское турне, закончившееся выпуском диска «Live And Acoustic» (в оригинале называвшегося «Unplugged»). Работа была принята очень тепло и следующие гастроли Уилсона по Англии и Германии прошли с аншлагами.

    В 2003-м Рэй выпустил сольник «Change», состоявший в основном из акустических поп-роковых номеров. Кроме того, в том же году он поработал с транс-диджеем Армином Ван Бууреном, сделав пару танцевальных ремиксов, «Yet Another Day» и «Gypsy», на композиции с «Millionairhead». Следующая сольная работа Уилсона, «The Next Best Thing», носила интроспективный характер и отличалась от «Change» более роковым настроем. Помимо нового материала на диск также попало новое прочтение композиции «Inside». В 2005-м и 2006-м вышли два концертника, причем если «Ray Wilson Live» был записан при поддержке полноценный команды и включал в себя помимо уилсоновских вещей песни «Genesis», «Stiltskin» и Боба Дилана, то «An Audience and Ray Wilson» представлял собой чистый сольник, базировавшийся на польских выступлениях 2003 года.

    После этого артист вернулся к названию «Stiltskin», однако из оригинального состава в группе практически никого не осталось. Выпустив диск «She», команда провела европейский тур, а в 2007-м по его итогам вышел концертник «Live».

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство