ZAYCEV.NET
Stina Nordenstam

Stina Nordenstam

    Stina всегда была странной маленькой девушкой, притягательность ее редко не граничит с тайной. Порой просто удивляет феномен ее неизвестности в музыкальном мире: каждый новый сингл - шедевр, слово, которое до нее в этот мир не бросал никто. Красота и неординарность - это недостаточно яркие определения ее таланта, и каждая новая вещь доказывает, что совсем необязательно заниматься музыкой ради сомнительного счастья известности или бешеных прибылей.

    Цель Стины несомненно выше, это ясно при прослушивании ее четвертого альбома, который большей частью состоит из кавер-версий уже увидевших свет и достаточно популярных релизов Purple Rain, Sailing, People Are Strange. Но covers никоим образом не являются банальным повторением. Stina и ее коллеги полностью переаранжировали инструментальные партии и саму структуру песен. И песни зазвучали по-новому!

    Песни словно обрели новую хозяйку в лице Стины, и вместе с тем они обрели новое значение. Основное настроение альбома - «а что если когда-то сбудется твой страх и ты очнешься совершенно чужим, ненужным этому миру покинутым странником?»

    Сожаление, боль, томительное нечто - словно память об отцветшей любви. Хорошая тема ко Дню Святого Валентина - только дома наедине, естественно…

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство