ZAYCEV.NET
Stonelake

Stonelake

    Stonlake - шведская хэви-метал группа, образованная в 1999 году давними друзьями Яном и Петером. Однако корни этой команды уходят на 15 лет назад в 1984 год…

    Тогда Ян и Петер познакомились после совместного концерта. Ян был гитаристом в группе Ravage, а Петер являлся вокалистом группы Whitelight. Данная встреча привела к тому, что Ян ушёл из своей группы и присоединился к Whitelight в том же году. Но в 1997 году Ян принял решение покинуть группу, заменять его Петер не стал, группа меняет название на Kee Avenue. Ян создавал многие проекты…

    Так длилось не один год, пока, спустя 15 лет, Ян не решил, что настало время для воссоединения. Позвонив Петеру и назначив встречу, они решили обсудить данный вопрос. После хорошего обеда, нескольких сортов пива и виски, интерес к созданию нового проекта возрос. Результатом стало рождение новой команды, Stonlake.

    Заканчивали укомплектование состава басист Lasse Johansson и ударник Jens Westberg, тем самым группа стала квартетом. Однако долгое время группа так и не выпустила ничего.

    Первый альбом «Reincarnation» вышел аж в 2006 году! Такой расклад не устраивал никого, и группа начала выпускать работы в духе олд-скульных групп - каждый год. Однако релизы не получили громкого имени. Поклонники подобной музыки отнесли их работы в крепкие середняки, отметив схожесть вокала с вокалом Роба Хэлфорда. В 2010 году нового альбома, правда, не вышло, но группа заявила, что 1 июля 2011 в свет выйдет их пятый альбом, «Marching On Timeless Tales» на лейбле Massacre Records. Быть может, именно этому альбому суждено стать настоящим хитом этой команды.

    Стиль: Hard Rock
    Сущ. с 1999 по н. в.
    Страна: Sweden (Lund)

    Состав группы
    Вокал: Peter Grundström
    Гитара: Jan Åkesson
    Бас-гитара: Lasse Johansson
    Ударные: Jens Westberg

    Дискография (всего 5 альбомов)
    (2011) Marching On Timeless Tales
    (2008) Uncharted Souls
    (2007) World Entry
    (2005) Reincarnation
    (2004) StoneLake (Single)

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома
    Зайцы в курсе

    Песня "Starting to Fly" войдет в альбом "The Phoenix", который должен выйти уже этим летом.


    Трек сопровождает видеоролик, смонтированный режиссером Хайди Гадд, в него вошли архивные фото и видео с Честером Беннингтоном.


    "Starting to Fly" — это новый рок-гимн, посвященный поиску себя и своего истинного потенциала. Это осознание того, что вы можете сделать мир своим. Это песня о надежде. Как высоко мы можем подняться?" — говорит барабанщик и автор песен Шон Доуделл.


    Grey Daze выпустят продолжение своей пластинки "Amends", которая вышла в 2020 году. В том альбоме группа использовала демо-записи с вокалом Честера — именно он основал группу еще в 1993-м.


    Рок-группа анонсировала выход нового альбома "The Phoenix" на 17 июня — релиз появится не только на всех стриминговых сервисах, но и на компакт-дисках. В сборник должно войти 10 треков. В отличие от прошлого сборника, "The Phoenix" выйдет более энергичным и пламенным:


    "Наш последний альбом "Amends" был более эмоциональным и задумчивым. Нам было грустно, когда мы его писали. Теперь, когда прошло пару лет, совершенно ясно, через что мы прошли. Мы были на другом этапе горя. Мы прошли через шок и печаль. Теперь мы вернулись к благодарности", — продолжает Шон Доуделл.

    Ранее Grey Daze представили еще один сингл с грядущего альбома. Кроме того, коллектив презентовал стартовый эпизод документального фильма "Grey Daze: Creation of the Phoenix" о жизни группы.



    Напомним, что Честер Беннингтон, вокалист Grey Daze и легендарной группы Linkin Park, добровольно ушел из жизни в июле 2017 года. 


    Недавно два альбома Linkin Park отметили юбилей — "Minutes to Midnight" получил делюкс-издание в честь своего 15-летия, а два сингла из сборника "One More Light" были отмечены платиновыми сертификатами спустя 5 лет после выпуска!


    Обложка: pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство