ZAYCEV.NET
Studio Apartment

Studio Apartment

Замечательного дуэт из продюсера и диджея Masanori Morita и клавишника Noboru Abe, вместе известных как Studio Apartment. Masa начинал как вокалист в рок-банде, а во время студенчества подался в диджеи и увлёкся созданием музыки. Abe играл на гитаре и клавишных в группе, позже открыл для себя хип-хоп и занялся записью собственных творений. Нынче мастера смешения джаза, соул, латинского звучания и бразильских мотивов на современной электронике, свой дебютный альбом “Paraiso Terrestre” они выпустили в 2002 году. Тогда их заметил в “вывел в люди” британский диджей, продюсер, владелец лэйблов Acid Jazz и Talkin’ Loud, да и вообще очень влиятельный в индустрии человек по имени Gilles Peterson.

Второй альбом, “World Line” 2004-го года, вышел уже на японском лэйбле New World. Американский лэйбл King Street Sounds лицензировал и выпустил сингл “Flight” с этого альбома с ремиксом Frankie Feliciano (я тоже имею и люблю эту пластинку). Этот релиз нашёл поддержку у таких диджеев, как Timmy Regisford, Danny Krivit, Dimitri From Paris, Louie Vega, а Blaze, Danny Krivit, Frankie Feliciano, Phil Asher и Rainer Truby включили его в свои выпущенные DJ-миксы. Эти события буквально за год принесли мировую известность дуэту, и летом 2005 года у них вышел третий альбом “People To People” (мой любимый из всех четырёх), над которым SA работали совместно с такими известными деятелями, как Stephanie Cooke и Kenny Bobien, Joi Cardwell, Monique Bingham, Ananda Project и т. д. В 2006 же году ребята запустили собственный лэйбл под названием Apt. и резиденцию в известном токийском клубе “Yellow” - событие называется “MUSeUM”, под его маркой уже вышла серия дисков с миксами, а гостями вечеринок стали такие персонажи, как Quentin Harris, Reel People, Joi Cardwell, DJ Spen…

Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
Зайцы в курсе

Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


В него вошли 14 композиций.


При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


"Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


"Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


"Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

"C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство