ZAYCEV.NET
Sturm Und Drang

Sturm Und Drang

    Sturm Und Drang - квинтет из Финляндии, родины тяжелой музыки! Их тяжелый рок может быть определен как old school, но группа отнюдь не стара, это уж точно!
    Название Sturm Und Drang было взято из истории литературы 18 века. Sturm Und Drang (Буря и Натиск) было литературное движение, основанное молодыми немецкими писателями, в т.ч. Гете, которые протестовали против окружающего их общества
    и культурной среды. Это было первое молодежное движение, которое когда-либо существовало, так что когда отец Хенкки подал такую идею, ребята решили, что это название подходит как нельзя лучше.
    Sturm Und Drang была основана в городе Вааса на западном побережье Финляндии осенью 2004, когда ребятам было 12 и 13 лет. Андре и Хенкка шли домой с концерта Judas Priest. Выступление произвело на них такое большое впечатление, что они решили, что их будущая жизнь отныне будет посвящена музыке. Их одноклассники Калле и Йеппе вскоре присоединились к группе, и первые репетиции стали проходить у Калле дома. Первыми песнями были каверы на Judas Priest и Dio, а первый концерт прошел всего лишь через несколько недель! Как бы то ни было, группа вскоре поняла, что им нужно
    больше гитарного звука, и старый друг Андре - Алекс - получил приглашение присоединиться.
    Осенью 2005 группа записала демо Rising Son на студии Tits & Ass (Хальмштад, Швеция). Демо послали в HMC - Helsinki Music Company, где никто не мог поверить своим ушам. Легендарный A&R менеджер HMC Аско Каллонен произнес: «Это что, какая-то шутка?» После совместного выступления SuD со шведской группой The Hellacopters в Ваасе Аско убедился, что это не шутка, и что у группы на руках есть договор о записи.
    После этого Sturm Und Drang стали проводить все больше времени на точке (SuD репетируют 4-6 раз в неделю!), репетируя и сочиняя новые песни. Иногда они выбирались и проводили концерты, как например в поддержку легендарного Гленна Хьюза (Black Sabbath, Deep Purple).
    Их тяжелая работа была вознаграждена - Sturm Und Drang были объявлены самой большой сенсацией 2007 года еще до того, как их первый сингл Rising Son был выпущен в феврале в Финляндии. Вскоре после этого сингл и видео вышли в Швеции и они попали в плэй-листы на многих национальных радиостанциях и телевизионных каналах в обеих странах.
    Дебютный альбом Sturm Und Drang вышел в Финляндии 30 мая 2007 и сразу занял 3 место в чарте альбомов. Скандинавский релиз вышел 7 июня. В мае 2007 группа подписала контракт с GUN Records - той же компанией, что помогла группе HIM добиться международного признания.
    А в 2008 году вышел 2-ой по счету альбом Rock ‘N’ Roll Children

    André Linman - вокал, гитара
    Jesper Welroos - клавиши
    Carl Peter Fahllund - ударные
    Joel Wendlin - бас (с 2010)
    Jani Kuoppamaa - гитара (с 2011)

    ex-
    Henrik Kurkiala - бас (2004-2010)
    Alexander Ivars - гитара (2004-2011)

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!

    Гарри Стайлс вживую исполнил треки с "Harry's House": слушаем!
    Зайцы в курсе

    Английский поп-исполнитель Гарри Стайлс вживую исполнил треки со своего нового альбома "Harry's House". 


    Live-выступление исполнителя состоялось на BBC Radio 1 в рамках программы "Live Lounge". Стайлс представил зрителям треки: "As It Was", "Boyfriends" и "Late Night Talking".





    Напомним, третий студийник Стайлса вышел 20 мая и всего за выходные стал самым быстро продаваемым в 2022 году. На данный момент продажи "Harry's House" достигли отметки в 65 000 копий, что превосходит результат продаж прошлых альбомов поп-исполнителя ("Harry Styles" за первую неделю своего выхода в 2017 году набрал 57 000 продаж, а "Fine Line" - 49 000).


    Такой результат предвещал ведущий сингл пластинки "As It Was", который вышел за месяц до релиза и еще до выхода сборника успел побить все возможные рекорды. Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: кадр из клипа Harry Styles - Late Night Talking in the Live Lounge / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство