ZAYCEV.NET
Subsonica

Subsonica

    Группа Subsonica существуют на итальянской сцене больше десяти лет. Довольно большой срок для музыкального коллектива, однако сами участники команды уверены: для них все только начинается. Впереди выход нового альбома, большой гастрольный тур по Италии, концерты в Европе и, возможно, в России.

    Subsonica родилась в Турине. Этот город на севере Италии за пределами страны известен благодаря Зимним Олимпийским играм 2006 года, заводу FIAT и знаменитой Туринской плащанице. Сами же итальянцы считают Турин мрачноватым индустриальным центром с депрессивными реалиями и соответствующей музыкой.

    В 1996 году Макс Касаччи (бывший гитарист одной из самых известных регги-команд Италии Africa Unite) создает этакий НМО – «неопознанный музыкальный объект». К нему присоединяются вокалист Самуэль Романо, клавишник Boosta, ударник Ninja и басист Pierfunk. Так родилась группа, способная соединить мелодичность с лучшими проявлениями клубной культуры; группа, которая не боится смешать элементы различных музыкальных стилей: от ямайской музыки до альтернативного рока.

    Через год выходит первый альбом с незамысловатым названием Subsonica. В 1998 году только с января по октябрь группа отыграла около 150 концертов.

    В 1999 году выходит их второй альбом Subsonica под названием Microchip Emozionale. Вот это действительно стало поворотной точкой в творчестве группы. Явно «альтернативную» команду заметили в мейнстриме. Коллектив получает все большую и большую популярность, растет армия поклонников и количество проданных дисков.
    А в 2000 году, к всеобщему удивлению, Subsonica принимает участие в знаменитом фестивале поп-музыки «Сан Ремо». Бескомпромиссный трек Tutti I Miei Sbagli («Все мои ошибки») имеет полный успех у критиков, широкой публики и фанатов.
    К этому времени меняется и состав группы: на смену басиста Pierfunk приходит Vicio. А в конце года Subsonica отправляется в Стокгольм – получать премию MTV European Awards в номинации Best Italian Act.
    Весь 2001 год уходит на написание материала для нового альбома, который получил название Amorematico и вышел в начале 2002 года. Группа расширяет музыкальный спектр и пожинает плоды своих смелых экспериментов. Более 100 000 проданных копий, гастрольный тур, собравший 350 000 человек. Последующий live-альбом - Controllo Del Livello Di Rombo, 2003 год - прибавляет к гастрольному графику еще 30 выступлений, затем группа получает еще одну награду MTV в номинации Best Italian Act.
    Альбом Terrestre, вышедший в 2005 году, пользуется ошеломительным успехом. Subsonica при той же доле грува и электроники становится более ориентированной на рок. Альбом сразу же попадает на вторую строчку национального хит-парада и в течение недели завоевывает и первую позицию. Всего через месяц после выхода альбома было продано более 110 000 копий.
    Следующий за релизом гастрольный тур стал настоящим триумфом. 12 выступлений на самых больших стадионах Италии, причем только в Риме на одном из концертов аудитория составила 300 000 человек. Плюс еще 32 концерта в менее крупных городах, на которых побывали в общей сложности 250 000 человек. Билеты полностью распродавались за неделю-две до шоу.
    Однако музыканты не собирались почивать на лаврах и вскоре после триумфального шествия по главным площадкам страны занялись работой над следующим альбомом. Диск ЗАТМЕНИЕ (L’eclissi) вышел в Италии 23 ноября 2007 года с русской обложкой. Название альбома по-итальянски можно было найти только на обратной стороне диска, название каждой песни также было переведено на русский. Клип на песню La Glaciazione в ноябре же появился на российском канале A1. У группы были планы приехать в Россию, впрочем, потом музыканты предпочли российским гастролям серию масштабных турне по Италии, выступления в Испании и Великобритании.

    Полина Гагарина призналась, что часто забывает слова своих песен

    Полина Гагарина призналась, что часто забывает слова своих песен
    Зайцы в курсе

    Об этом артистка рассказала в шоу "Русские перцы" на "Русском радио".


    Зато для всех зрителей это является отличным доказательством того, что Гагарина не поет под "фанеру":


    "На самом деле, к сожалению или к счастью, очень легко понять, пою я вживую или нет. Я очень часто забываю текст, отвлекшись на глаза моих зрителей. И просто целые строчки выпадают из текста песен, которые я пою несколько лет".

    Иногда бывает и такое, что исполнительница забывает целые куплеты. К большой радости Полины, фанаты всегда подхватывают текст и допевают композицию всем залом.



    За последнее время Полина Гагарина успела выпустить клип на песню "Навсегда", а также записать саундтрек к фильму "Стикер".


    Сейчас же певица вовсю должна готовиться к премии RU.TV, которая пройдет уже 28 мая. Кроме нее на сцену "Крокус Сити Холла" выйдут Дима Билан, группа "Земляне", Zivert, Елена Север, Ирина Дубцова, Artik & Asti, Клава Кока, Артур Пирожков, Маша Вебер, Мот, Niletto, Мари Краймбрери, Ольга Бузова, Слава, Люся Чеботина, Ханна, HammAli & Navai и многие другие.



    Обложка: sportrg.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство