ZAYCEV.NET
Sufjan Stevens

Sufjan Stevens

    Суфьян Стивенс (англ. Sufjan Stevens) (родился 1 июля 1975 года) — американский автор-исполнитель песен и музыкант из Детройта, штат Мичиган. Мультиинструменталист, композитор, тонкий лирик, чье влияние выходит далеко за рамки фолк-возрождения в инди-музыке… Во время учебы в колледже выступал в составе фолк-группы Marzuki. В 2000 году записал дебютный сольный альбом A Sun Came, который выпустил на собственном лейбле Asthmatic Kitty, который был образован им самим и его отчимом. Альбом 2005 года Illinois занял первое место в чарте Billboard Top Heatseekers.
    Суфьян выпустил альбомы в разных стилях: от электронной музыки (Enjoy Your Rabbit) и Lo-Fi фолка (Seven Swans), до симфоний (Illinois и сборники Рождественских песен Songs for Christmas). Суфьян Стивенс играет на различных инструментах (гитара, бас-гитара, банджо, ситар, пианино, ксилофон, вибрафон, валторна, гобой, ударные).
    Некоторые песни Суфьяна имеют религиозную тематику (Seven Swans).
    Суфьян Стивенс получил большой интерес в прессе благодаря своему «Проекту пятидесяти Штатов» («Fifty States Project»), целью которого является посвящение альбома каждому штату страны. Он закончил 2 альбома из этой серии - Illinois и Michigan. В интервью Суфьян упоминал самые разные штаты, которые в скором времени должны стать частью этого проекта: Орегон, Калифорния и Нью Джерси.
    В настоящее время живет в Нью-Йорке.
    Дискография, студийные альбомы:
    2000 A Sun Came
    2001 Enjoy Your Rabbit
    2003 Michigan
    2004 Seven Swans
    2005 Illinois
    2006 The Avalanche: Outtakes and Extras from the Illinois Album
    2006 Songs for Christmas
    2009 The BQE

    Ссылки
    Официальный сайт Sufjan Stevens
    Sufjan Stevens в Википедии
    Альбом Songs For Christmas в Википедии
    Официальный сайт Asthmatic Kitty Records
    Sufjan Stevens у издателя
    Альбом The Avalanche у издателя
    Альбом Songs For Christmas у издателя

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство