ZAYCEV.NET
Sugar Hill Gang

Sugar Hill Gang

    The Sugarhill Gang («Шугархилл Гэнг») — американская рэп-группа, чей дебютный сингл «Rapper’s Delight» 1979 года ознаменовал начало индустрии хип-хопа, о котором до того времени в массовой культуре не было понятия. Все участники родом из нью-йорка: Wonder Mike, Big Bank Hank и Master Gee.

    Группа была собрана почти случайно за один день Сильвией Робинсон, владельцем Sugar Hill Records, находящемся в Нью-Джерси. В порыве вдохновения группы записала за один день 11-минутную композицию. Её ритм (классическое диско) и партия бас-гитары были взяты из тогдашнего хита Chic «Good Times», поверх был наложен рэп в исполнении трёх эм-си. Одним из достоинств «Rapper’s Delight» является то, что уже в этом первом рэпе 1979 года были даны типичные рифмы, равно как и основополагающие темы хип-хопа: детали бытовой жизни, состязания эм-си, секс, ёрничество и показное тщеславие. Сингл вышел в сентябре 1979 года и, несмотря на то, что ещё несколько чуть более ранее записанных песен оспаривают славу первенства, считается первой пластинкой рэпа, благодаря которой американская публика и СМИ узнали о таком явлении как хип-хоп. Правда, несмотря на популярность песни (36-е место в хит-параде), большинство сходилось во мнении, что это была музыкальная шутка, из которой далее ничего не выйдет.

    Следом были записаны синглы на стыке между рэпом и фанком. Группа продолжает выступать по сей день в составе шоу хип-хопа старой школы.


    Sugerhill Gang (1980)
    8th Wonder (1982)
    Jump on It (1999)

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство