ZAYCEV.NET
Sugarhill Gang

Sugarhill Gang

    The Sugarhill Gang («Шугархилл Гэнг») — американская рэп-группа, чей дебютный сингл «Rapper’s Delight» 1979 года ознаменовал начало индустрии хип-хопа, о котором до того времени в массовой культуре не было понятия. Все участники родом из нью-йорка: Wonder Mike, Big Bank Hank и Master Gee.

    Группа была собрана почти случайно за один день Сильвией Робинсон, владельцем Sugar Hill Records, находящемся в Нью-Джерси. В порыве вдохновения группы записала за один день 11-минутную композицию. Её ритм (классическое диско) и партия бас-гитары были взяты из тогдашнего хита Chic «Good Times», поверх был наложен рэп в исполнении трёх эм-си. Одним из достоинств «Rapper’s Delight» является то, что уже в этом первом рэпе 1979 года были даны типичные рифмы, равно как и основополагающие темы хип-хопа: детали бытовой жизни, состязания эм-си, секс, ёрничество и показное тщеславие. Сингл вышел в сентябре 1979 года и, несмотря на то, что ещё несколько чуть более ранее записанных песен оспаривают славу первенства, считается первой пластинкой рэпа, благодаря которой американская публика и СМИ узнали о таком явлении как хип-хоп. Правда, несмотря на популярность песни (36-е место в хит-параде), большинство сходилось во мнении, что это была музыкальная шутка, из которой далее ничего не выйдет.

    Следом были записаны синглы на стыке между рэпом и фанком. Группа продолжает выступать по сей день в составе шоу хип-хопа старой школы.


    Sugerhill Gang (1980)
    8th Wonder (1982)
    Jump on It (1999)

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"

    Jeremih и Future на новом микстейпе Dreezy "HITGIRL"
    Зайцы в курсе

    Американская рэперша и певица Dreezy презентовала свой альбом "HITGIRL" (Mixtape).


    Хип-хоп-исполнительница из Чикаго дропнула сборник микстейпов "HITGIRL", который создавала совместно с Hit-Boy. Он является главным и единственным продюсером новой работы Dreezy. Примечательно, что ранее Hit-Boy не работал с женщинами-рэперами в рамках целого проекта.


    Напомним, что в прошлом году Hit-Boy получил "Грэмми" в номинации "Лучший рэп-альбом" за работу над пластинкой Nas "King's Disease". Также он приложил руку к созданию совместного трека The Game и Канье Уэста "Eazy". 


    Кроме того, Hit-Boy был соавтором следующих композиций: Трэвис Скотт "SICKO MODE", Jay-Z и Канье Уэст "Niggas in Paris" и A$AP Rocky "1Train".



    Микстейп Dreezy из 10-ти треков отмечен куплетами таких музыкальных гостей, как Future, Coi Leray, Jeremih и других.


    Hit-Boy отметил, что "нет разницы, с кем работать [мужчиной или женщиной], если человек по-настоящему горит своим делом".



    Этой весной Future отметился не только работой с Dreezy. В конце марта он презентовал свой альбом "I Never Liked You", где предстал перед аудиторией в образе настоящего антигероя. Подробный обзор на девятый студийный сборник Future читайте ЗДЕСЬ.


    Обложка: кадр из клипа Dreezy - We Gon Ride ft. Gucci Mane / YouTube 

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство