ZAYCEV.NET
Sum 41

Sum 41

    Sum 41 – канадская группа, играющая панк-рок, скейт-рок, хип-хоп и мелодик хардкор. Такая смесь жанров одновременно, как пишет журнал журнал Rolling Stone, сближает со старой школой металла» и делает исполнителей панками нового тысячелетия. Sum 41 демонстрируют впечатляющую работоспособность – они известны продолжительными турне, которые могут длиться больше года и состоять из более чем 300 концертов.

    Группа Sum 41 появилась в 1996 году, ее участники экспериментировали с музыкой еще в школе и были членами соперничавших коллективов. По словам барабанщика Stephen Jocz, они с вокалистом Deryck Whibley, буквально украли остальных членов из других групп. Эти события описываются как «систематическое уничтожение» всех групп в городе Эйджакс (провинция Онтарио), с появлением в конце лучшей из них - Sum 41.

    Энергия участников Sum 41 находила выход не только в музыке, но и в сумасшедших поступках, которые они снимали на камеру и затем выпускали видео в качестве бонусов на свои DVD. Один такой случай даже привел к судебному разбирательству – житель Нью-Йорка Майкл Судор потребовал от группы 6 миллионов долларов в качестве компенсации за свои моральные страдания. Он обвинил панк-рокеров в том, что они кинули в него хот-дог, сняли это на скрытую камеру и опубликовали ролик в виде приложения на одном из своих дисков. Впрочем, суд в компенсации психологической травмы отказал.

    Первый альбом «All Killer No Filler» вышел у Sum 41 в 2001 году. Песня «Fat Lip» с этого диска стала главным хитом лета в США. Nokia тогда объявила этот трек самым популярным рингтоном, позже «Fat Lip» вместе с «In Too Deep» вошел в саундтрек второго «Американского пирога».

    В 2002 году у группы выходит второй альбом «Does This Look Infected?», а в 2004 – третья пластинка «Chuck» с занимательной историей появления названия. В процессе подготовки третьего альбома группа Sum 41 отправилась в Демократическую республику Конго для съемок документалки о гражданской войне, и эта война началась прямо перед их отелем. На улице перед зданием вдруг стали стрелять, и музыканты 6 часов сидели в номерах, ожидая окончания перестрелки. Для их переправки в более безопасное место прибыл броневик, а организатором трансфера выступил представитель ООН, канадец Чарльз Пеллетье, или просто «Чак».

    В 2006 году группу покидает гитарист David Baksh, он уходит с обвинениями в том, что хочет идти вперед, а в группе никто не стремится к новому. Четвертый альбом Sum 41 выходит в 2007 году, а затем был достаточно большой перерыв, в течение которого музыканты занимались сторонними проектами. Например, Дерик Уилби ездил в азиатское турне с Avril Lavigne, которая тогда была его женой.

    Пятый альбом выходит в 2011 году, а за ним следует уход из группы Стива Джоза и еще больший период затишья. В 2014 году Дерик едва не умирает от отказа почек и печени из-за ежедневного употребления немалого количества алкоголя, однако он обещает фанатам вернуться на сцену. В итоге в 2016 году выходит шестой альбом Sum 41 под названием «13 Voices», в который вошел трек «War» - Дерик написал его, когда вышел из комы.

    На весну и лето 2017 года у Sum 41 традиционно назначен масштабный тур, в ходе которого группа отыграет в разных городах США и Канады, в Европе и Японии.

    Sum 41 выпустят двойной альбом

    Sum 41 выпустят двойной альбом
    Зайцы в курсе

    Восьмая пластинка группы получит название "Heaven And Hell".


    Sum 41 отметили, что несмотря на полную готовность альбома, они еще не определились с датой релиза.



    Одна половина грядущего сборника вдохновлена поп-панком ранних альбомов коллектива. В беседе с Rolling Stone вокалист группы Дерик Уибли сказал, что стало причиной:


    "Из-за пандемии возникла какая-то странная ностальгия. Многие люди вернулись к тому, что заставляло их чувствовать себя хорошо в прошлом. Для меня стало понятно, почему поп-панк возвращается: это приятная музыка. Есть в этом что-то радостное. Что-то молодое, невинное и свободное".

    Однако вторая половина альбома порадует истинных металюг — артисты пообещали тяжелое звучание. Такой формат помогает Уибли справиться со стрессом и проблемами.



    На самом деле альбом родился случайно — лейбл спросил у группы, не осталось ли у них каких-нибудь оставшихся треков с дебютной пластинки "All Killer, No Filler". В планах было переиздать релиз в честь его 20-летия.



    Sum 41 синглы не предоставили, но зато решили создать что-то подобное к нескольким старым неизданным демкам.



    Для любителей олдовского панка подойдет новый альбом Аврил Лавин — в новом релизе "Love Sux" Аврил вспомнила музыку, которую любила в старшей школе. Принцесса поп-панка вернулась! 


    Обложка: standard.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство