ZAYCEV.NET
Superbus

Superbus

    Вокалистка Superbus Дженнифер Айяш любила музыку с самого раннего детства, она рассказывает, что у них дома всегда было пианино. В 7-летнем возрасте она начинает играть на ударных, а в 13 покупает гитару, на которой и сочиняет свои первые песни. В это время она начинает увлекаться музыкой ска и Гвен Стефани, именно это и окажет на Дженн самое большое влияние, что отразится и в её песнях. В 14 лет она неожиданно решает оставить школу и улетает в США. Дженнифер возвращается оттуда в 1999 г., значительно улучшив свой английский и полная решимости создать собственную группу. Она ищет для этого подходящих музыкантов и встречает гитариста Michel Giovannetti и басиста François Even, которые играли до этого раньше в одной группе. Так появляется новое трио, а затем в группу приходят ещё два участника. Это были Guillaume Roussé (барабанщик) и Patrice Focone (второй гитарист). Roussé покинул группу в 2005 г., на его место пришёл Greg Jacks.

    Название группы - это латинское слово «superbus», означающее «гордый». Дженнифер случайно наткнулась на это слово, когда листала латинский словарь.

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство