ZAYCEV.NET
Supercar

Supercar

    Состав: Дзюндзи Исиватари (гитара, музыка, тексты), Кодзи Накамура (вокал, гитара, тексты, программирование синтезаторов), Мики Фурукава (бас, второй вокал), Кодай (барабаны, программирование драм-машин).
    Группа образовалась в 1995 году в преф. Аомори, когда 16-тилетняя Мики Фурукава повесила объявление о наборе в группу на двери музыкального магазина. Первые три года коллектив насчитывал только троих (Кодай присоединился только в 1998-м). Тогда же в 1998-м году вышел их первый альбом «Three Out Change». Это был минималистичный рок с характерными чисто суперкаровскими «дребезжащими» гитарами и приглушенным вокалом.

    Два голоса – тихий Накамуры и высокий и звонкий Фурукавы, а также довольно простые, но цепляющие гитарные риффы и забористые барабанные партии давали в сумме ту музыку, которая и сделала группу уникальной в своем роде. В дальнейшем участники постоянно экспериментировали со звуком, добавляя в него электронное звучание: к примеру, в песне «White Surf Style Five» было две барабанные партии – живая и электронная, а в альбоме 2002-го года «Highvision» половина композиций вообще были чисто электронные.
    К сожалению, в 2005-м группа распалась, а Кодзи Накамура и Мики Фурукава занялись сольной карьерой.

    Дрейк назван самым популярным музыкантом 2021 года

    Дрейк назван самым популярным музыкантом 2021 года
    Зайцы в курсе

    Компания chart data назвала самого популярного исполнителя 2021 года. Им оказался канадский хип-хоп-исполнитель Дрейк.


    О самом популярном артисте 2021 года по версии chart data сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт компании. Главным исполнителем прошлого года оказался Дрейк.



    Компания отметила, что песни рэпера из Канады суммарно набрали 8,6 миллиардов прослушиваний. 1 из 131 прослушанных треков принадлежала именно Дрейку. 



    Кроме того, в прошлом году издание Billboard назвало Дрейка артистом десятилетия. Отмечается, что со времен пластинки "Thank Me Later" 2010 года, все альбомы Дрейка занимали верхние строчки в чарте Billboard 200. 


    Отдельные треки Дрейка около года держались на лидирующих позициях в Billboard Hot 100. Также Дрейк является единственным сольным исполнителем, который суммарно провел более 50 недель на первом месте рейтинга журнала.



    Как бы ни был силен Дрейк в покорении вершин музыкальных чартов, одно исследование показало, что под треки канадского рэп-исполнителя люди бегают медленнее, чем под Бритни Спирс, Beyonce или Тейлор Свифт.


    Обложка: Дрейк / rollingstone.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство