ZAYCEV.NET
Susan Boyle

Susan Boyle

    Певица из Шотландии, которая всего за несколько часов прославилась на весь мир после дебюта в телевизионном конкурсе «Британия ищет таланты» 11 апреля 2009 года.

    Исполнив арию из мюзикла «Отверженные», 47-летняя домохозяйка с подчеркнуто непритязательной внешностью превратила скептически настроенных судей конкурса в своих поклонников, а встретивший Бойл насмешками зрительный зал аплодировал новой звезде стоя. Опубликованная в интернете запись выступления в скором времени была просмотрена более 100 миллионов раз и сделала Бойл знаковой фигурой в современной культуре.

    Сьюзан Бойл родилась 1 апреля 1961 года в семье работника склада и стенографистки. Во время проблемных родов в организм ребенка некоторое время не поступал кислород, и позже врачи диагностировали у Бойл психическую неполноценность. С трудом окончив школу – в интервью певица призналась, что дети дразнили ее и прозвали «Простушка Сьюзи», - Бойл всего полгода проработала помощником повара на кухне колледжа, после чего полностью посвятила себя уходу за больной матерью, которая скончалась в 2007 году в 91-летнем возрасте.

    Прожив всю жизнь в родительском доме и ухаживая за матерью, Бойл имела мало возможностей заниматься собой. Перед выступлением в конкурсе она заявила, что ее «никогда не целовали», хотя позже назвала это шуткой, вокруг которой подняли лишний шум. Бойл брала уроки вокального мастерства у репетитора и иногда ходила в театр, чтобы послушать профессиональных исполнителей, выступала сама на различных мероприятиях. На добровольных началах она участвовала в работе Римской католической церкви Блэкберна.

    После ее колоссального успеха в телевизионном конкурсе, многие принялись разыскивать старые записи с участием Сьюзан Бойл. Как выяснилось, еще в 1984 году певица выступала в общественном клубе, и сохранилась видеозапись. В 25-летнем возрасте Бойл исполнила арию I Don’t Know How to Love Him на золотой годовщине свадьбы родителей. В 1995 году с той же композицией Бойл участвовала в пробах на конкурс Майкла Бэрримора. На любительских съемках можно видеть, что ведущий больше заинтересован в подшучивании над певицей, чем в ее вокальных данных.

    В 1999 году Бойл записала песню Cry Me a River для диска, продажи от которого должны были пойти на благотворительность, а спонсором записи выступил муниципальный совет. Компакт-диск вышел тиражом всего в 1000 копий, а Бойл получила первое признание в прессе: обозреватель местной газеты написал, что от этой версии Cry Me a River «разрывается сердце», и песня теперь постоянно стоит на повторе в его проигрывателе. Почти десять лет спустя уже ведущие мировые СМИ сообщали об этой записи, как о еще одном подтверждении таланта Бойл – теперь песня также была выложена в интернете.

    Несмотря на победы в нескольких региональных певческих конкурсах, Бойл не претендовала на участие в известных телешоу, считая, что там участников оценивают по внешности, и «это дело для молодых» - несмотря на уговоры матери и преподавателя пения. В конце концов, преподавателю удалось уговорить Бойл подать заявку в «Британия ищет таланты», чтобы воздать должное матери.

    Потрясающая сила голоса и вдохновенное исполнение, в сочетании с непрезентабельной внешностью – будь то действительно желанием Бойл («это же не конкурс красоты») или замыслом телевизионщиков – сделали выступление певицы мировым хитом. 10 миллионов зрителей смотрели дебютную трансляцию телепередачи, а в следующие дни новость о выступлении стала одной из центральных на многих популярных интернет-сайтах и попала практически во все газеты мира. Теперь Бойл раздает множество интервью центральным телепередачам, по слухам, должна подписать контракт на запись альбома. Она стала живым символом того, что внешность обманчива, и что женщине не обязательно быть внешне привлекательной, чтобы добиться успеха.

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома
    Зайцы в курсе

    Песня "Starting to Fly" войдет в альбом "The Phoenix", который должен выйти уже этим летом.


    Трек сопровождает видеоролик, смонтированный режиссером Хайди Гадд, в него вошли архивные фото и видео с Честером Беннингтоном.


    "Starting to Fly" — это новый рок-гимн, посвященный поиску себя и своего истинного потенциала. Это осознание того, что вы можете сделать мир своим. Это песня о надежде. Как высоко мы можем подняться?" — говорит барабанщик и автор песен Шон Доуделл.


    Grey Daze выпустят продолжение своей пластинки "Amends", которая вышла в 2020 году. В том альбоме группа использовала демо-записи с вокалом Честера — именно он основал группу еще в 1993-м.


    Рок-группа анонсировала выход нового альбома "The Phoenix" на 17 июня — релиз появится не только на всех стриминговых сервисах, но и на компакт-дисках. В сборник должно войти 10 треков. В отличие от прошлого сборника, "The Phoenix" выйдет более энергичным и пламенным:


    "Наш последний альбом "Amends" был более эмоциональным и задумчивым. Нам было грустно, когда мы его писали. Теперь, когда прошло пару лет, совершенно ясно, через что мы прошли. Мы были на другом этапе горя. Мы прошли через шок и печаль. Теперь мы вернулись к благодарности", — продолжает Шон Доуделл.

    Ранее Grey Daze представили еще один сингл с грядущего альбома. Кроме того, коллектив презентовал стартовый эпизод документального фильма "Grey Daze: Creation of the Phoenix" о жизни группы.



    Напомним, что Честер Беннингтон, вокалист Grey Daze и легендарной группы Linkin Park, добровольно ушел из жизни в июле 2017 года. 


    Недавно два альбома Linkin Park отметили юбилей — "Minutes to Midnight" получил делюкс-издание в честь своего 15-летия, а два сингла из сборника "One More Light" были отмечены платиновыми сертификатами спустя 5 лет после выпуска!


    Обложка: pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство