ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиSwedish House Mafia Feat. Pharrel
Swedish House Mafia Feat. Pharrel

Swedish House Mafia Feat. Pharrel

    Шведская Хаус Мафия (англ. Swedish House Mafia) являются шведским электронно-танцевальным музыкальным трио, состоящее из трех хаус DJ-ев и продюсеров: Axwell, Steve Angello и Sebastian Ingrosso. Официально группа была образована в конце 2008 года. Группа завоевала 10 место в Top 100 DJ 2011 по версии DJ Magazine и были названы «главными лицами прогрессив-хаус музыки». 24 июня 2012 года группа объявила через свой сайт, что нынешний тур станет заключительным в карьере группы.

    Пожалуй, они самые известные шведские артисты со времен ABBA - Axwell, Steve Angello и Sebastian Ingrosso могут поспорить в популярности с самим Дэвидом Геттой! Раньше в ряды Шведской Хаус Мафии также входил Eric Prydz. По словам Sebastian Ingrosso, только переезд Eric Prydz в Лондон заставил его покинуть славные ряды однодумцев. Впрочем, участники остались хорошими друзьями, и до сих пор часто работают и играют вместе с Prydz.

    Но вернемся к истокам. Как утверждает Axwell, группа Swedish House Mafia начала свое существование, когда он переехал в Стокгольм. Там, во время одной попойки, он знакомится с диджеем Sebastian Ingrosso, а потом и с его другом детства Steve Angello.

    «Название группы Swedish House Mafia родилось совершенно случайно. Мы просто поздно ночью сидели в баре и пили кофе» - вспоминает Axwell.

    Первая композиция, которая была выпущена троицей Axwell, Steve Angello & Sebastian Ingrosso называлась Leave The World Behind. В треке звучал вокал Deborah Cox и вышел он на Axtone Records в 2009 году.

    Следующий год принес шведам настоящий успех - в 2010 году Swedish House Mafia подписали контракт с EMI. За этим последовал первый официальный сингл One (Your Name) под брендом Swedish House Mafia, увидевший свет 26 мая 2010 года.

    Именно с него началась официальная история Swedish House Mafia. Трек добился мирового успеха и даже занял седьмую позицию в UK Singles Chart . А его последователь Miami 2 Ibiza, записанный при участии Tinie Tempah, и вовсе взобрался на 4 место британского чарта.

    Неудивительно, что 2010 году Swedish House Mafia получили премию в категории Best Swedish Act.

    “Мы все разные, и у каждого из нас свой подход к диджейству, но когда мы вместе, то это взрывная смесь. Мы втроем хорошо дополняем друг друга. Наверное, это и есть секрет успеха. На наши выступления приходит разная публика, иногда, к примеру, только фанаты Axwell, иногда мои фанаты. Бывает, что публика приходит послушать всех нас троих“ – так объясняет успех команды Steve Angello.

    Но даже вне звездного состава, участники проекта отнюдь не расслабляются – у каждого из них завидный послужной список. Итак, Axwell стал DJ#12 по версии DJ Mag в 2011 году. На его счету ремиксы для Usher, Nelly Furtado и Madonna.
    В том же году Steve Angello стал #23 в том же DJ Mag Top 100. Его первым звездным треком стал ремикс на Eurythmics - Sweet Dreams в 2004 году.

    Sebastian Ingrosso - DJ#26, в его портфолио гремят такие хиты, как How Soon Is Now и Leave the World Behind, а также множество популярнейших ремиксов на Justin Timberlake, Moby, Röyksopp и других звезд.

    Воочию понаблюдать за изнанкой мафиозной жизни можно в фильме Кристиана Ларсона под названием Take One. Документальную летопись снимали на протяжении 2 лет, в нее вошли фрагменты 285 выступлений в 15 странах мира.

    В 2011-ом на EMI Records увидел свет сингл Save the World.

    Первое шоу под фирменным брендом «One Night Stand» пройдет 16 декабря 2011 года в Нью-Йорке на Мэдисон Сквер Гарден. Второе – заявлено на 24 июля 2012-го и пройдет на одной из самых крупных концертных площадок - Milton Keynes National Bowl.

    2 февраля на официальном сайте группы появилась только одна черная страница, на которой музыканты оставили короткое сообщение о том, что они прекращают свою совместную деятельность: «Сегодня мы хотим сообщить вам, что предстоящее турне — последнее. Мы хотим поблагодарить каждого из вас, за то, что разделили с нами наш путь.
    После распада все три музыканта собираются заняться сольными карьерами.
    Последний тур Swedish House Mafia пройдет и через Россию. Организацией их выступления занялось Радио Рекорд. Единственное выступление в России прошло в рамках прощального мирового турне «OneLastTour» в Москве 15 декабря.

    Swedish House Mafia объяснила причины, по которым участники решили разойтись, пребывая на вершине успеха.
    Цитата:»Было очень легко оставаться удовлетворёнными своей работой, пребывая в группе Swedish House Mafia,» - говорит Стив Анжелло. «И мы боимся, что мы можем привыкнуть к этому.»
    «Мы всегда стараемся ставить себе цели и добиваться их. И мы всегда стремимся делать что-то новое и неожиданное.» «Мы бы не хотели повторяться, копируя свои предыдущие работы. Поэтому нам кажется, что сейчас пришло время попробовать что-то другое,» - добавляет он.
    Британский рэппер Tinie Tempah, сотрудничавший с группой над треком «Miami2Ibiza», прокомментировал распад группы: «Танцевальная музыка существует довольно давно. Но вместе у них получилось создать что-то новое. Вместе они создавали невероятные вещи,» - говорит Тайни. «Они очень талантливы, они гениальны в своём деле. Я желаю им удачи.»

    В 2012 году мир увидел новую компиляцию от трио - Until Now. В нее вошел и последний сингл шведов - Don’t You Worry Child.

    5 марта группа OneRepublic анонсировала выход своего нового альбома, куда будет включен ремикс Swedish House Mafia на одну из песен.

    Самым богатым музыкантом Британии стал Пол Маккартни

    Самым богатым музыкантом Британии стал Пол Маккартни
    Зайцы в курсе

    Газета The Sunday Times представила свой ежегодный рейтинг самых богатых музыкантов Соединённого Королевства.


    На первом месте оказался сэр Пол Маккартни, чье состояние оценили в... 1 080 000 000 долларов!!! Музыкант смог заметно приумножить свои накопления за последние несколько лет — за это он может сказать "спасибо" авторским правам на песни The Beatles и туру Got Back.



    В тройку самых богатых музыкантов также вошла группа U2 с состояние в 780 000 000 долларов и композитор Эндрю Ллойд Уэббер, создавший музыку к мюзиклам "Призрак Оперы" и "Кошки", а также к рок-опере "Иисус Христос — суперзвезда". Его состояние составляет 620 000 000 долларов.


    Целиком же топ самых богатых британских музыкантов выглядит так:

    • Пол Маккартни — 1 080 000 000 долларов;
    • U2 — 780 000 000 долларов;
    • Эндрю Ллойд Уэббер — 620 000 000 долларов;
    • Элтон Джон — 493 000 000 долларов;
    • Стинг — 400 000 000 долларов;
    • Мик Джаггер (The Rolling Stones) — 397 00 000 долларов;
    • Кит Ричардс (The Rolling Stones) — 378 000 000 долларов
    • Оливия и Дани Харрисон (вдова и сын Джорджа Харрисона) — 368 000 000 долларов;
    • Ринго Старр — 356 000 000 долларов;
    • Эд Ширан — 325 000 000 долларов;
    • Адель — 187 000 000 долларов.

    Кстати, не забудем поздравить Эда Ширана! Для него главное богатство не деньги, а недавно родившаяся вторая дочка!


    Обложка: newsmuz.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство