ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиSwizz Beatz Ft. Chris Martin
Swizz Beatz Ft. Chris Martin

Swizz Beatz Ft. Chris Martin

    Кассим Дауд Дин (англ. Kasseem Daoud Dean; 13 сентября, 1978), более известный под сценическим именем Swizz Beatz — американский хип-хоп-продюсер и рэпер пуэрториканского и афроамериканского происхождения.

    Основатель музыкального лейбла Full Surface Records. Его считают одним из лучших хип-хоп продюсеров более чем 100 артистов. Примечателен тем, что привнёс минималистичное электронное звучание, полностью свободное от семплирования, в рэп-музыку, которая раннее строилась в основном на семплах соул- и фанк-исполнителей. Его песни обычно очень энергичны, хотя в свои молодые годы он был тихим минималистом и спорным экспериментатором. По слухам он затрачивал 10-15 минут на одну песню. В более современных работах (таких как ‘Top Down’) быстрая сплошная фраза «Свизи» слышна в начале и часто сопровождает вокалы.

    Биография:

    Swizz Beatz наполовину афроамериканец и наполовину пуэрториканец, родился в Бронксе (Нью-Йорк). Именно этот район заставил его связать свою жизнь с хип-хопом. Позже он переехал в Бриджвотер (Нью-Джерси).

    Семейное положение:

    Swizz Beatz женился на Mashonda Tifrere-Dean в 2003 году. В 2005 у них родился сын. Mashonda — R&B исполнительница. Вы можете услышать её в песнях «Get No Better» рэппера Cassidy из его альбома Split Personality и «Take A Trip» из его альбома 2007 года B.A.R.S. The Barry Adrian Reese Story. Летом 2010 года Swizz женился на певице Alicia Keys, которая уже родила ему сына.

    Карьера:

    Свиз занимается продакшином и созданием ремиксов с 1994 года когда он начал сотрудничать с Ruff Ryders, Roc-A-Fella Records, Elektra Records, Epic Records, Def Jam Recordings, и Bad Boy Entertainment.

    Swizz Beatz имеет собственный лейбл для продюсирования Full Surface и на данный момент он работает на альбомами Mariah Carey, 2 Much, 50 Cent, Lil Mama, Drag-On, G-Unit, Madonna, Usher, Papoose, Ja Rule, Busta Rhymes, Solange Knowles, The Lox, Ruff Ryders, Beyonce Knowles, Eve, и Mary J. Blige. Также он занят в записи нового альбома своего близкого друга DMX который будет называться Walk With Me Now and You’ll Fly With Me Later.

    Swizz Beatz выпустил свой первый соло-альбом «One Man Band Man» 21 августа 2007.

    19 октября 2007, как дополнение к своему первому альбому, Свизз запустил конкурс Music Video 2.0 и журнал The Source представил «Share the Studio». Неподписаные и инди исполнители которые будут конкурировать на официальном сайте Music Video 2.0 — шанс открыть новые таланты.

    Интересные факты:

    Swizz Beatz владеет картиной «The Dingoes That Park Their Brains with Their Gum» художника Жан-Мишеля Баския.

    Swizz Beatz заявлял, что продажи спродюсированных им записей превышают 100 миллионов копий.

    Трек Swizz Beatz вошёл в саундтрек игры Madden 08.

    Дискография:

    2002: Presents G.H.E.T.T.O. Stories
    2007: One Man Band Man

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки
    Зайцы в курсе

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала о группе "Тату". Сергей Галоян, автор хитов коллектива, может не дать свое согласие на использование музыки в рамках многосерийного фильма.


    "Газета.ру" со ссылкой на источник сообщает, что накануне официально начались съемки сериала о популярной в 2000-ых группе "t.A.T.u.". Режиссеры проекта планируют показать свое видение развития взаимоотношений Лены Катиной и Юлии Волковой.


    "Это история девчонок, которые были на вершине славы, поссорились и расстались, а через 20 лет снова встретились", — поделились создатели сериала.


    Однако музыкальный продюсер и автор многих хитов "t.A.T.u." Сергей Галоян заявил, что создатели сериала не обращались к нему с просьбой предоставить им права на использование песен Катиной и Волковой. Сам он также подчеркнул в беседе с "Газетой.ру", что ничего не знает об этом проекте, и не может сказать, позволит ли создателям сериала использовать музыку "Тату".


    "Ко мне пока не обращались за разрешениями. Все зависит от качества сериала. Если он получится более-менее хорошим, то я дам разрешение, конечно. Но если очередная ерунда, то ни о каком разрешении не может быть и речи", — заключил Галоян.


    Напомним, что в ноябре 2021 года состоялся трибьют альбома t.A.T.u. "200 по встречной". Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: "Тату" / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство