ZAYCEV.NET
Tales Of Dark

Tales Of Dark

    TALES OF DARK родом из Сербии и Черногория, группа состоит из семи человек (Арпак Такач - вокал, Йована Караянов - вокал, Кристиан Заводски - гитара, Никола Чавар - гитара, Андрас Испан - басс, Давор Мензилджич - клавишные, Дарко Стоянович - барабаны), “Fragile Monuments” – дебютный альбом группы.
    С первых же аккордов гитары, ударов барабана музыка захватывает, погружает тебя в неповторимую атмосферу печали и уныния, не теряя при этом малой доли «светлой грусти», которая самым невообразимым путем несет толику радости. Музыкальные пейзажи сменяются один за другим, от непроглядно темного до близкого сердцу светло-осеннего цвета; от похоронно-скорбной до акустически-светлой гаммы на музыкальной картине. В этой музыке смешалось всё лучшее, что есть в жанре death-doom. Что-то от MY DYING BRIDE, что-то от ANATHEMA, присутствует некий элемент DRACONIAN.
    Относительно записи, то стоит отметить очень высокое качество записи, звучание всех инструментов просто отменное, клавишные партии не затеняют передний гитарный план, а лишь создают атмосферу. Стоит женский вокал (чуть схож с вокалом Лив Кристин на ранних THEATRE OF TRAGEDY), очень хороший и всегда к месту, то же самое можно сказать и о мужской части вокальных партий.
    Относительно компоновки трэков, то здесь всё как «по правилам» жанра, тяжелые дрожки сменяются красивыми вступительными партиями акустической гитары вперемешку с женским вокалом(‘Mephistorium’, ‘Serpent Wisdom’). Особой строчки требуют тексты песен, честно, пришлось доставать словарь с полки, текст очень сложен, но и очень глубок, за последнее время, пожалуй одни из самых продуманных текстов песен. На диске также есть один видеоклип группы на песню ‘Of Grandiose Fevers and Passion Arcane”, чего-то особенного в нем нет, я бы сказал, что всё очень в стиле MY DYING BRIDE.
    В общем, еще один хороший релиз на просторах СНГ (спасибо Solitude Prod.), который стоит услышать не только почитателям жанра, но и всем любителям тяжелой музыки!

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом

    Константин Кинчев работает над вторым сольным альбомом
    Зайцы в курсе

    Напомним, что в прошлом году у Константина Кинчева, фронтмена рок-группы "Алиса", вышел дебютный сольник "Белый шум".


    Музыкант даже побил рекорд краудфандинга, собрав для этой пластинки более 23 миллионов рублей!



    Сейчас же Кинчев планирует записать второй альбом. Известно, что в него войдет недавно выпущенная композиция "У свободы нет выходных", а также песня "Если бы да кабы", выложенная в середине этого месяца.



    Рокер объяснил, что два последних трека попросту не вписываются в предстоящий альбом группы "Алисы" под названием "Дудка":


    — "Если бы да кабы" в "Дудку" не войдет. Альбом "Дудка", на мой взгляд, цельный и живой организм, к которому уже нельзя что-либо добавить. Эта песня войдет в мой сольник, который уже начал обдумывать. "У свободы нет выходных" тоже войдет туда же. Реальная жизнь всегда жестче и страшнее, чем романтические переживания старого дурака типа меня. Но надежда всегда есть. И всегда остается последней. На то она и надежда.


    В начале апреля "Алиса" презентовала клип на макси-сингл "Страх и контроль" — в него вошли песни "Страх и контроль" и "Я вчера был убит". Обе песни войдут в новую пластинку "Дудка", в составе которой в сумме будет 16 треков.



    Обложка: rbc.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство