ZAYCEV.NET
Tanin Jazz

Tanin Jazz

    Тaninjazz, как самодостаточный проект, состоялся в 2007 году, в Минске. Именно тогда была выбрана концепция синтеза электронного звучания с живыми инструментами.

    Вокал очаровательной солистки коллектива Тани Горошко и мягкий, качественный и уже узнаваемый sound выделили Taninjazz на фоне остального современного media-океана. Не удивительно, что релиз группы, вышедший в октябре 2008 года под названием «Feel This Time», привлек к себе внимание достаточно большой аудитории и заслуженно занял верхние позиции хит-парадов ведущих белоруских радио-станций. К слову, в этом же году СМИ Беларуси назвали Taninjazz претендентами на звание «открытие года»!

    С момента основания музыканты практикуют активную концертную деятельность и уже успели заявить о себе на таких престижных мероприятиях, как фестиваль «Be2gether» (Нарвилишки, Литва, 2008). Так же T.j. можно услышать в различных московских кинопроектах - наиболее ярким примером творческого союза явился фильм «Розыгрыш» (студия Павла Лунгина).

    Хотя музыкальный материал при всей неординарности легок для восприятия, Taninjazz остается в плоскости интеллектуальной музыки. Определить стиль, в котором работают музыканты, сложно, а слово «джаз» подразумевает свободу музыкальной идеи и непредвзятого мышления как в творчестве, так и в жизни участников проекта.

    Вышел трейлер документального фильма о Дэвиде Боуи

    Вышел трейлер документального фильма о Дэвиде Боуи
    Зайцы в курсе

    Премьера трейлера фильма "Moonage Daydream" состоялась на Каннском кинофестивале.


    Документальная кинолента Бретта Моргена о Дэвиде Боуи посвящена теме творческого, музыкального и духовного пути британского исполнителя. "Moonage Daydream" покажет ранее никогда не демонстрировавшиеся кадры, музыку и выступления, а также сопровождается дикторским текстом самого Боуи.



    "Боуи нельзя определить, его можно прочувствовать. Именно поэтому мы создали "Moonage Daydream", чтобы это был уникальный кинематографический опыт". Я потратил два года, прокручивая каждый материал из архива Боуи, чтобы создать фильм", — сказал режиссер.

    Документальный фильм создавался на протяжении пяти лет. Картина, посвященная жизни Дэвида Боуи, будет исследовать не только жизнь, но и творческую магию Боуи.


    Премьера фильма ожидается на каналах HBO и HBO Max весной 2023 года. 


    Напомним также, что в музее мадам Тюссо появилась новая восковая фигура Дэвида Боуи в образе Зигги Стардаста. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Дэвид Боуи / sm.news

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство