ZAYCEV.NET
Tank

Tank

  1. Tank- английская группа исповедующая NWOBHM официально сформированная в 1982 году. Заслужившая немалый успех в англоязычных странах

    История группы.
    Побренчав некоторое время на басухе в составе «The Saints» и «The Damned», Аласдэйр «Элджи» Маки Уорд (р. 11 июля 1959) вознамерился сколотить собственную банду. Для реализации своей идеи Уорд пригласил братьев Брэббсов, Питера Джеймса (гитара) и Марка Артура (ударные). Проект получил название «Tank» и довольно быстро завоевал славу одного из самых тяжелых британских пауэр-трио. «Танкисты» играли в компании с Motorhead, Girlschool, Diamond Head, Angel Witch и сам Лемми Килмистер весьма положительно отзывался об их творчестве. Всего за несколько месяцев команде удалось записать пару альбомов, которые были выпущены фирмой «Kamaflage».

    В 1983-м «Tank» расстались с этим лейблом и перешли под крыло только что образованной компании «Music for Nations», откуда взяли впоследствии старт Anthrax, Metallica и Manowar. Для улучшения саунда команда была доукомплектована вторым гитаристом Майклом Джоном Такером (р. 6 мая 1959) , ранее разминавшимся в составе «Axis» и «White spirit».

    Обновленный состав в июне 1983 года записал альбом «This Means War», по мощности превосходивший обоих своих предшественников. В этом музыкантам помогли продюсер Джон Верити (ранее работавший с Saxon) и девчонки из «Girlschool» и «Rock Goddess», выступившие в роли бэк-вокалисток. Однако экипаж «Tank» раздирали внутренние конфликты, и вскоре на месте братьев Брэббсов оказались гитарист Клифф Эванс (р. 14 января 1962) и барабанщик Грэм Крэллэн. В 1984 году обновленная команда выпустила альбом «Honour and Blood», после чего отправилась в европейское турне не с кем-нибудь, а с «Metallica».

    Позже «танкисты» добрались и до Северной Америки, где катались в компании Raven и «Low Riders». В 1985-м Уорд попробовал себя в роли продюсера, поработав над альбомом Bulldozer «The Day of Wrath». В том же году вышел двойной сборный альбом его основной группы под названием «Armour Plated».

    Между тем коллектив покинул Крэллэн, а его место занял друг Эванса Гэри Тэйлор. Очередной альбом «Tank» вышел в 1987 году и имел четко выраженную панковскую направленность. Многим поклонникам смена стилистики не понравилась, и на следующий год команда распалась. Последующие десять Уорд вел активную деятельность и успел поиграть в семи бандах начиная от джаз-роковой «Groon» до про-моторхедовской «Warhead». Лишь в 1997-м Элджи вернулся к своему прежнему проекту. В новый экипаж «Танка» также вошли Клифф Эванс, Мик Такер и Стив Хопгуд (р. 22 января 1960; ударные).

    Группа отметила свое возвращение появлением на фестивале «Wacken Open Air», а также европейскими гастролями в компании с «Raven» и Hammerfall. На основе этих выступлений в 1998-м был выпущен концертник «The Return of the Filth Hounds». А вот новой студийной работы фанам пришлось ждать еще целых четыре года. Альбом «Still at War», записанный с ударником Брюсом Бисландом, появился в продаже только в сентябре 2002 года.

    Состав

    * Chris Dale - бас
    * Mick Tucker - гитара
    * Cliff Evans - гитара
    * Mark Cross - ударные
    * Doogie White - вокал

    Дискография

    * Filth Hounds - 1982
    * Power Of The Hunter - 1982
    * This Means War - 1983
    * Honour And Blood - 1984
    * Tank - 1987
    * The Return Of The Filth Hounds - 1998
    * Still At War - 2002
    * Live And Rare - 2007
    * War Machine - 2010

    Официальный сайт группы https://www.tankfilthhounds.net/
    Страничка на MySpace https://www.myspace.com/officialtank

Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
Зайцы в курсе

Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


"Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство