ZAYCEV.NET
Tapio Rautavaara

Tapio Rautavaara

    Та́пио Ра́утаваара (финск. Kaj Tapio Rautavaara; 8 марта 1915, Нокиа, Финляндия — 25 сентября 1979, Хельсинки, Финляндия) — финский певец, поэт, актёр, композитор и спортсмен. Победитель Лондонской Олимпиады 1948 года по метанию копья. Одновременно один из наиболее ярких представителей финской популярной музыки 1950-х годов. Дружил и сотрудничал со многими известными финскими певцами, в том числе Рейно Хелисмаа, Эса Пакаринен и Олави Вирта. К творчеству Тапио Раутаваара обращались многие финские музыканты современности (так, рок-группа Viikate исполняла многие из его песен, лидер группы HIM Вилле Вало также является его поклонником).

    Кроме того, снялся более чем в 20 финских фильмов; также ему предлагали главную роль роль в голливудских фильмах «Тарзан», однако он отказался. О его жизни и творчестве в 1999 году был снят художественный фильм Лебедь и странник.

    Погиб 25 сентября 1979 года в результате несчастного случая.

    Магазин творчества Дэвида Боуи открыли в Лондоне

    Магазин творчества Дэвида Боуи открыли в Лондоне
    Зайцы в курсе

    Почитатели таланта британского композитора и певца смогут найти в маркете много интересного, что связано с его творчеством. Об этом пишут Известия.



    bowie_market

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Виниловые пластинки, диски с музыкой Боуи, а также сувениры представлены здесь в изобилии. Кроме того, в магазине можно увидеть редкие фото и видео, а также красную телефонную будку, как на обложке альбома Боуи 1972 года. Открытие подготовили к юбилею артиста. 8 января 2022 года ему могло бы исполниться 75 лет. 


    red_telephone

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Магазин находится в районе площади Пикадилли и проработает несколько месяцев, до конца января. Кстати, не так далеко от этого места в 70-х делали фото для обложки альбома Боуи "The rise and fall of Ziggy Stardust and the spiders from Mars" того же 1972 года.


    merch_bowie

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Открытие еще одного магазина, посвященного музыканту, запланировано на Вустер-стрит в Нью-Йорке. Здесь жил Боуи во время создания своего последнего альбома Blackstar 2016 года.


    Напомним, Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года в возрасте 69 лет в Нью-Йорке, последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. После смерти продажи альбомов Боуи выросли в десятки раз. Так же певец и композитор Дэвид Боуи вошел в десятку самых успешных артистов в истории поп-музыки Великобритании.


    А вы в курсе, что картину Дэвида Боуи, купленную за бесценок, оценили в $17 тысяч? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ!


    Обложка: i95rocks.com