ZAYCEV.NET
Tarmvred

Tarmvred

    Шведский музыкант Джонас Джоханссен (Jonas Johanssen) начал свой путь в написании музыки в 1989 году, с приобретением первого синтезатора. Первые его шаги были в области популярной тогда инструментальной танцевальной музыки. Затем, с одним своим товарищем он создает группу TPH, игравшую что-то вроде припанкованного EBM а-ля Cat Rapes Dog. Группа не претендовала на какие-то серьезные свершения а композиции, как правило, записывались в состоянии алкогольного опьянения. С еще одним другом он создает синти-поп проект, подражающий Erasure.
    Следующим этапом стала нойзовая группа под названием Forge, проект, основанный отчасти из мести за то, что когда-то Джонаса в бытность его в группе TPH прогнали со сцены за музыку, которую тот играл. Вместе с двумя друзьями он собирает все оборудование по искажению звука, которое только можно, за два дня полностью записывает концертный сет и на третий день исполняет его на локальном фестивале. Джонас вспоминает этот проект как одно из самых лучших музыкальных деяний молодости и очень сожалеет, что не сохранилось ни одного даже отрывка той музыки, что они исполняли.
    Далее Джонас входит в состав группы, исполняющей музыку подобную Nine Inch Nails. Группа некоторое время гастролировала по стране, и вскоре распалась, так и не получив шанса быть прослушанной каким-либо продюсером, хотя однажды ей довелось выступать на разогреве у самих Covenant.
    Затем был проект, который совмещал в себе красивые мелодии на струнных и клавишных инструментах, с вокалом и большим количеством электронной обработки, почти как Frozen Мадонны. Музыканты считали, что создали нечто совершенно оригинальное до тех пор, пока не вышел собственно Frozen Мадонны, и от разочарования на этот проект забили. Затем был более джазово-ориентированный проект, но Джонас чувствовал, что не может долго заниматься подобной музыкой. Он вновь пробует создать нечто собственное, оригинальное. Так появляется Tarmvred.
    Название проекта переводится с шведского как «заворот кишок». Также, только с латыни, переводится название первого демонстрационного альбома Tarmvred, Ileus (2000). Это название, больше подходящее панк-группе, вызвало соответствующую реакцию у шведской аудитории, и Джонас пробовал найти другое, но со временем, благодаря мгновенному успеху музыки проекта, прижилось именно оно.
    Tarmvred стал настоящим прорывом в жанре индустриального ритмичного нойза, по мнению некоторых критиков уже начинающего исчерпывать свою новизну. На 70-минутном Subfusc (2001) Джонас объединил традиционный индустриальный drum’n’bass с вкраплениями множества других стилей - техно, электро, и даже эмбиента. Будучи приверженцем классической структуры композиций, он строит многогранные трэки, с вступлением и завершением, с периодическими скачками ритма и интенсивности звука, с мелодическими вставками и даже кое-где вокальными партиями. В результате получаются длинные, доходящие до 15 минут техно-индустриальные симфонии.
    Несмотря на успех Subfusc, Джонас упорно заявляет о том, что его дальнейшее творчество не будет походить на этот альбом, что оно будет эволюционировать. Это показывает вышедший в том же году сингл Onomatopoeic, заглавную композицию которого сам Джонас считает в чем-то шизоидной. В 2002-м году вместе с двумя другими столпами сцены, Needle Sharing и Panacea, проект записывает совместный диск с композициями, над каждой из которых трудились музыканты из как минимум двух, а как правило всех трех групп. Параллельно он выпускает двойной сборник неизданных и демонстрационных записей, а также, под названием Triptamine, неофициальный сингл с ремиксами Skinny Puppy - пожалуй, своей самой любимой группы.
    В 2003-м году музыкант активно концертирует, в том числе по Америке. Несмотря на убежденность Джонаса в том, что в Америке больше любят не электронный, а основанный на гитарах индастриал, совместный тур с Iszoloscope прошел очень хорошо. Осенью 2003-го выходит очень «синтетический» по звучанию сингл Viva 6581, а в 2005 году винил Tintorama. Также Tarmvred постоянно пишет эксклюзивные композиции для различных компиляций.

    Джарахов объявил "год коллабораций"

    Джарахов объявил "год коллабораций"
    Зайцы в курсе

    Эльдар Джарахов стал гостем программы "Саймон-шоу" на "Радио Energy".


    В эфире он исполнил песни "Вокзал" и "Просто друг", которые вошли в его новый альбом "Легкий способ бросить любить". Релиз вышел два месяца назад.


    Этот сборник стал уже вторым альбомом в карьере Эльдара. "Легкий способ бросить любить" наполнен лиричными и сентиментальными треками, также в нем можно обнаружить интересные совместки со Стасом Костюшкиным, blago white, ISKANTHER, Nikitata и Loc-Dog.



    Во время шоу исполнитель объявил, что этот год станет для него "годом коллабораций":


    "Да, объявляю этот год годом коллабов и не уверен, что будет еще какой-то артист, у которого в этом году будет больше совместных песен, чем у меня!"

    Также Джарахов рассказал о работе с Сергеем из группы "Пицца". В этот же день они планировали собраться на студии, чтобы начать писать что-то совместное. При этом Эльдар подчеркнул, что о готовых треках пока речи не идет.


    Несколько дней назад у Эльдара вышел трек с дуэтом Rauf & Faik — сингл "17 лет" рассказывает историю первой любви, которая "казалось, никогда не закончится".


    Обложка: tntmusic.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство