ZAYCEV.NET
Tarot

Tarot

    Первоначально коллектив был организован братьями Hietala в начале 80-х. В те давние времена группа называлась PURGATORY. Но как только дело дошло до звукозаписи, руководство рекорд-лейбла захотело, чтоб «PURGATORY» («Чистилище») поменяли название. С тех пор группа известна как TAROT. Был сформирован состав: Marco Hietala (бас/вокал), Zachary Hietala (гитара), Mako H (гитара) и Pecu Cinnari (ударные).

    Сингл «Wings of Darkness» увидел свет в 1986 году, и в том же году группа выпускает свой первый полноформатный альбом, который называется «Spell of Iron». В 1988 году TAROT выпускает второй альбом, под названием «Follow Me Into Madness». В 80-х концертные площадки TAROT удивляли своей грандиозностью, так как в те времена все музыкальное оборудование было очень громоздкое. В этом TAROT превзошел даже саму METALLICA.

    После выхода второго альбома образовался 5-летний перерыв. Но эти «каникулы» не сильно изменили состав группы. К команде присоединился клавишник Janne Tolsa, вместо второго гитариста Mako H. В 1993 группа заканчивает работу над своим 3-м альбомом «To Live Forever». TAROT очень популярен в Японии, поэтому свой первый «концертник» группа выпускает в 1994 году только в Японии. Этот концерт был записан в Tavastia Club, Helsinki. Но, к счастью, некоторые трэки все же вошли как бонусы в следующем студийном альбоме, «Stigmata».

    Далее в биографии группы вновь возник перерыв и следующий альбом «For The Glory of Nothing» выходит в 1998 году. В этом же году в Японии выходит компиляция «Shining Black». После этой вспышки активности, группа снова затихает. Но, к счастью, группа не пропадает с поля зрения, выступая в различных концертах. Даже если TAROT и впадает в спячку, то сам же Marсo Hietala постоянно на виду. Он играет в CONQUEST и SINERGY. Также Marсo выступает на концертах с другими ребятами из CONQUEST в проекте «Metal Gods». В 2002 году он присоединяется к NIGHTWISH. Janne Tolsa играет клавиши для VIRTUOCITY на альбоме «Secret Visions», а Hietala для них записывает вокальные партии для нескольких песен. В конце лета 2002 года TAROT записывает свое концертное выступление в Kuopio, в которое вошел материал только с первых двух альбомов. Тем самым ребята напомнили, что они не забыли настоящий heavy 80-х.

    В течении 2003 года вновь выходит компиляция «Shining Black», но теперь уже для всего остального мира. TAROT подписывает контракт с Spinefarm Records и записывает новый студийный альбом «Suffer Our Pleasures».

    В 2006 году выходит новый студийный альбом «Crows Fly Back».

    Группа ездила с концертами до 2007 года,когда Марко приступил к записи очередного альбома Nightwish-Dark Passion Play. 11 июня 2008 года Tarot выпускают концертный DVD «Undead Indeed»,который был записан в их родном городе Куопио 17 августа 2007 года.
    Из-за занятости Марко в Nightwish и Delain в период с 2008 по 2009 год группа дала всего несколько концертов. Тем временем Янне и Зак сочиняют тексты песен предстоящего альбома Gravity Of Light.

    С окончанием мирового тура с Nightwish Марко присоединяется к работе над новым альбомом. Несмотря на то,что предварительная работа над альбомом была завершена уже в августе 2009,а к финальной записи альбома Tarot приступили только в январе 2010.

    В феврале,когда альбом уже был готов,Tarot выпускают сингл I Walk Forever. 10 марта 2010 года альбом вышел в Финляндии на лейбле King Foo Entertaiment. Альбом и по сей день,(27 марта) занимает второе место в финском чарте альбомов. В остальной Европе альбом выйдет 23 апреля,а в Америке только 8 июня.

    Состав:
    Marсo Hietala
    Zachary Hietala
    Pecu Cinnari
    Janne Tolsa
    Tommi Salmela

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство