ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиTension Feat Julie Harrington
Tension Feat Julie Harrington

Tension Feat Julie Harrington

    Музыкальный коллектив Tension ведёт отсчёт своей творческой активности с 1978 года, когда указанного названия как таквого не существовало, а группа называлась Deuce. Первоначальный состав команды выглядел следующим образом: Том Гаттис - вокал, Марти Фридман - гитара, Крис Тинто - ударные и Стив Летер - бас. К 1979 году новым басистом становится Майк Дэвис, а барабанщиком Билли Гиддингс.

    В 1981 году гитарист Марти Фридман покидает коллектив и переезжает на Гавайи, а немногим позже формирует проект Cacophony. В это же время гитаристом становится Тимми Мидоус, а басистом Майк Фрэнсис. В 1984 году группа записывает трёхпесенную демо-ленту, которая стилистически представляла собой скоростной хеви-метал, испытывающий влияния Iron Maiden и Judas Priest.

    Деятельностью коллектива заинтересовывается небольшой нью-йоркский лейбл Torrid Records, который в 1986 году и выпускает дебютный альбом «Breaking Point». В это же время, обнаружив, что нынешнее наименование команды уже используется другим проектом, группа переименовывается в Tension.

    Несмторя на то, что лейбл целый год тянул с выпуском релиза, альбом заслужил множество положительных отзывов в специализированной музыкальной прессе. Однако Torrid Records не смогли организовать хоть каких-нибудь серьёзных действий для раскрутки и дистрибьюции альбома. В 1988 году проект прекратил своё существование.

    В 1997 году альбом «Breaking Point» с добавлением нескольких ранее нереализованных композиций был переиздан в формате CD под названием «Epitaph».

    Впоследствии в 1994 году вокалист Том Гаттис основал группу Wardog, которая выпустила своей последний релиз в 1999 году. В 2000 году Гаттис и О’Коннор совместно с гитаристом Питером Петевом и барабанщиком Майклом Скоттом (его впоследствии сменил Рикард Стьернквист) сформировали пауэр-металлическую группу Ballistic.

    Måneskin записали песню для фильма "Элвис"!

    Måneskin записали песню для фильма "Элвис"!
    Зайцы в курсе

    Итальянская рок-группа пополнила список музыкантов, которые приняли участие в создании саундтрека для фильма об Элвисе Пресли.


    Победители песенного конкурса "Евровидение-2021" объявили о своем сотрудничестве с режиссером Базом Лурманом во время своего триумфального возвращения на финал "Евровидения" в Турине, Италия, в прошедшую субботу. Тогда же они исполнили свой новый сингл "Supermodel".


    Дамиано Давид, фронтмен коллектива, рассказал, что глэм-рокеры сотрудничали с Лурманом во время работы над песней "If I Can Dream" для биографической картины, в которой роль "Короля" Элвиса исполнил Остин Батлер.


    "Мы почувствовали огромную связь, и мы решили присоединиться к этому. Мы очень гордимся тем, что у нас получилось, и не можем дождаться, когда увидим это", — цитирует слова Дамиано Variety. 

    Песня "If I Can Dream" от Måneskin является кавером на одноименную композицию Элвиса Пресли от 1968 года.



    Сам саундтрек от Måneskin можно будет услышать после премьеры "Элвиса". Первый показ состоится уже на этой неделе и пройдет в Каннах в рамках кинофестиваля.


    Ранее рокеры представили сингл "Mammamia", сопроводив его яркой и жесткой экранизацией, где музыканты расправляются с Дамиано Давидом за его насмешки.


    Обложка: Måneskin / ru24.net

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство