ZAYCEV.NET
The Adicts

The Adicts

    Основной привлекательной чертой данного британского коллектива является имидж-участники группы крепко подсели на фильм Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» и извлекли из него немало пользы для своего стильного внешнего вида. В музыкальном плане Adicts отталкивались от Ramones с влиянием земляков Buzzcocks, как это наиболее заметно на первых двух альбомах — ‘Songs Of Praise’ и ‘Sound Of Music’ Оригинальный состав группы включал в себя вокалиста Monkey (Keith Warren), барабанщика Kid Dee (Michael Davison), гитариста Pete Davidson и басиста Mel Ellis Звукозаписывающие лейблы группа поначалу меняла как перчатки. И меняла даже не на водку, а на другие лейблы Дебютный ЕР lunch With The Adicts’ (1981) явился первым релизом независимой компании Dining Out, но затем последовало с полдюжины перемещений, порою в промежутке между двумя синглами. Но подобная нестабильность ни капли не отразилась на музыке — ранние работы Adicts комфортно осели в коллекциях как одни из наиболее добротных образцов шустрого британского поп-панка. Наибольший успех группе принесли два сингла — ‘Chinese Takeaway’ и ‘Bad Boy’ (в 1982 и 1983 годах соответственно), которые добились права фигурировать в Тор-10 независимых британских чартов, (Оба трэка можно услышать на сборнике ‘Totally Adicted’). Второй лонгплей даже загремел в национальные чарты на… 99 место.
    С каждым годом музыка труппы все более лишалась примоченного и драйвового панк-саунда, углубляясь в дебри пост-панка, и команда даже пыталась сменить название — на А.D.X. (вышло два ЕР в 1984 и 1985 годах) и The Fun Adicts. Однако в конце 80-х на фоне общего провала в британском панк-роке Adicts продолжали считаться хранителями настоящего духа сгинувшей панк-революции.

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство