ZAYCEV.NET
The Bees

The Bees

    Музыкальная группа «The Bees», известная в Соединенных Штатах под название «A Band of Bees», является английской командой образованной в Венторе. Направление игры музыкантов колеблется между инди-роком и психоделической музыкой. Команда имеет богатый диапазон звучаний и стилей. В их композициях можно встретить мотивы регги и джаза, инструментальные вставки в стиле 60-годов и народные напевы.

    Группа «A Band of Bees» выпустила три альбома. Первый альбом «Sunshine Hit Me» был выпущен в марте 2002 года. Он получил большую популярность. Музыканты группы были номинирована на премию «Mercury Prize». В 2004 году был выпущен альбом «Free the Bees». Запись была сделана на студии «Abbey Road Studios». А в 2007 году был представлен на всеобщее обозрение альбом над названием «Octopus». В первых двух альбомах присутствует музыка, написанная для рекламных роликов. Главными композициями этих альбомов стали такие произведения как «No Trophy», «Punchbag», «A Minha Menina», «Wash In The Rain», «Horsemen», «One Glass Of Water», «Chicken Payback». Хитами последнего альбома стали композиции «Left Foot Stepdown», «Who Cares What The Question, «Is Listening Man».

    Группа довольно часто делила проекты с известными коллективами и музыкантами. Они сотрудничали с группами «The Aspects» и «Gorillaz».

    Группа довольно много путешествует по различным странам со своими феерическими представлениями. Запоминающимся стало их турне в 2005 году. Так же в декабре 2007 года музыканты проехали огромное количество городов с их рождественским туром. В данном проекте команду поддержала группа «Madness».

    Группа «A Band of Bees» состоит из шести человек. Пол Батлер исполняет главные вокальные партии, играет на соло-гитаре, фортепьяно, саксофоне, трубе, кларнете, мандолине, барабане и других ударных инструментах. Эрон Флетчер является басистом коллектива. Помимо всего он прекрасно владеет гитарой, синтезатором, ударной установкой. Бывает, что Флетчер исполняет вокальные партии и сочиняет тексты к музыке. Майкл Клевет - барабанщик «The Bees». Так же музыкант играет на басе и хаммондском органе. Тим Паркин- трубач. Но его можно увидеть и за синтезатором и ударной установкой. Так же он хорошо владеет гитарой. Уоррен Хэмпшир играет на хаммондском органе, так же его излюбленными инструментами является челеста, арфа и акустическая гитара. Крис Биркин играет на гитаре. Практически все музыканты группы имеют хороший голос и исполняют вокальные партии.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство