ZAYCEV.NET
The Box Tops

The Box Tops

    За свою недолгую карьеру «Box tops» заработали себе славу одной из лучших «белых» соул-групп, несмотря на то, что они были не столь плодовитыми как, скажем, «Righteous Brothers» или «Rascals». История команды началась в Мемфисе (штат Теннеси), где под вывеской «The Devilles» собрались четверо школьных приятелей – Билл Каннингхэм (р. 23 января 1950), Джон Эванс (р. 18 июня 1948), Дэнни Смит (р. 25 августа 1948) и Гэри Тэлли (р. 17 августа 1947). Вскоре в этой группе, исполнявшей ритм-энд-блюзы, появился вокалист Алекс Чилтон (р. 28 декабря 1950). С его приходом популярность коллектива в окрестностях Мемфиса стала расти быстрее.

    Вскоре на ребят обратили внимание авторы песен и продюсеры Чипс Моман и Дэн Пенн, как раз подыскивавших себе белых исполнителей, чей стиль напоминал бы Стиви Уинвуда. Когда дошло дело до контракта обнаружилось, что банда под названием «The Devilles» уже существует, и вывеску пришлось поменять на «Box tops».

    Покончив таким образом с формальностями, ансамбль под руководством Пенна отправился в мемфисскую студию Момана «American», где и приступил к сессиям. Перед записью сингла «The Letter» Чилтон всю ночь пропьянствовал со своей подружкой, и поэтому голос у него соответственно был охрипший. Тем не менее запись получилась довольно интересной и, к удивлению самих музыкантов, сингл оказался на верхних строчках чартов. Мало того, он проторчал там целых четыре недели и был признан «Биллбордом» синглом года. Получив такой оглушительный успех, продюсер засуетился вовсю. Последовали дальнейшие репетиции и записи, к которым он постоянно привлекал сессионщиков. В начале 1968-го состав «Box tops» несколько изменился – Эванс и Смит решили продолжить обучение, а их места в ансамбле заняли Рик Аллен из «Gentrys» и Том Боггз из «Board of Directors».

    Второй сингл группы, «Neon Rainbow», особой популярностью не пользовался, зато третий, «Cry Like a Baby», почти что повторил успех «The letter». Этот хит 1968 года, написанный Дэном Пенном и Спунером Олдхэмом, добрался до второй строчки штатовских чартов. Далее последовала еще парочка менее успешных хитов, «I Met Her in Church» и «Choo Choo Train».

    Однако у Алекса Чилтона постепенно возрастало недовольство материалом, какой исполняли «Box tops», что можно было заметить на первых трех альбомах. Ему хотелось, чтобы группа исполняла больше своих собственных композиций, и на эту тему у Чилтона состоялся нелицеприятный разговор с Пенном. Разозленный Пенн плюнул на «Box tops» и занялся другими проектами. Четвертый альбом, «Dimensions», включал в себя несколько творений Чилтона типа «I Must Be the Devil». На пластинке также присутствовала композиция «Soul Deep», ставшая последним хитом группы. После выхода диска команду покинул Билл Каннингхэм и «Box tops» оказались на грани распада. Когда же, в феврале 1970 года истек их срок контракта с лейблом, группа была официально распущена.

    После этого Чилтон играл в мемфисской группе «Big star», а затем не без некоторого успеха занялся сольным творчеством. В конце 1996 года все пятеро основателей «Box tops» вновь собрались вместе и записали ностальгический альбом «Tear off».

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство