ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Brian Jonestown Massacre
The Brian Jonestown Massacre

The Brian Jonestown Massacre

    Группа основана в Сан-Франциско в 1990 году (с некоторых пор он известнен также под именем Антон Фьордсен), и . Название группы представляет собой «склейку» имени покойного гитариста The Rolling Stones и города Джонстаун в Гаяне, где в 1976 году 918 человек погибли в результате массового суицида.

    Группа испытала на себе влияние психоделических групп 1960-х годов, шугейза, пауэр-попа и гаражного рока. Непростая обстановка, в которой создаются песни BJM, и в целом образ жизни участников коллектива показаны в документальном фильме DiG! режиссера Онди Тимонер, наблюдавшей за жизнью BJM в течение семи лет.

    Основатель группы Антон Ньюкомб знаменит своим сложным характером – известны случаи, когда он затевал драки с публикой или товарищами по команде прямо во время концертов. Регулярная ротация членов группы также во многом объясняется вздорными повадками ее лидера. За двадцать лет существования в ее составе играло более 40 музыкантов, а единственным неизменным участником BJM остается сам Ньюкомб. В разное время в BJM играли: , основавший впоследствии группу The Out Crowd; , который сейчас играет в Black Rebel Motorcycle Club; , создавший в 2008 году коллектив The Dilettantes; лос-анджелесский продюсер и инженер , который работал с The Tyde, Beachwood Sparks, Dead Meadow, Mia Doi Todd, Frausdots, Scarling, а также играет в собственной группе The Quarter After; основатель The Warlocks ; основатель австралийской группы The Lovetones ; выступающая сольно артистка .

    Нынешний состав группы: Антон Ньюкомб (гитара, вокал), (гитара, вокал), (гитара), (гитара), (бас-гитара), (ударные), и (орган, гитара, перкуссия).

    Альбом My Bloody Underground вышел в 2008 году. Причем его официальному выходу предшествовал инициированный самой группой «слив» сырого материала в Интернет: начиная с сентября 2007 года его можно было скачать на официальном сайте BJM. Эта история повторяется и с новым альбомом группы Его релиз был намечен на 1 января 2010 года, однако был отложен на 23 февраля 2010 года. Однако на сайте группы прослушать новые песни и клипы на них были доступны еще осенью 2009 года.

    На данный момент (октябрь 2008) дискография группы насчитывает 12 студийных альбомов, 6 EP, 15 синглов, не считая многочисленных сборников и различных саундтреков к фильмам

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома

    Группа Честера Беннингтона Grey Daze представила трек с нового альбома
    Зайцы в курсе

    Песня "Starting to Fly" войдет в альбом "The Phoenix", который должен выйти уже этим летом.


    Трек сопровождает видеоролик, смонтированный режиссером Хайди Гадд, в него вошли архивные фото и видео с Честером Беннингтоном.


    "Starting to Fly" — это новый рок-гимн, посвященный поиску себя и своего истинного потенциала. Это осознание того, что вы можете сделать мир своим. Это песня о надежде. Как высоко мы можем подняться?" — говорит барабанщик и автор песен Шон Доуделл.


    Grey Daze выпустят продолжение своей пластинки "Amends", которая вышла в 2020 году. В том альбоме группа использовала демо-записи с вокалом Честера — именно он основал группу еще в 1993-м.


    Рок-группа анонсировала выход нового альбома "The Phoenix" на 17 июня — релиз появится не только на всех стриминговых сервисах, но и на компакт-дисках. В сборник должно войти 10 треков. В отличие от прошлого сборника, "The Phoenix" выйдет более энергичным и пламенным:


    "Наш последний альбом "Amends" был более эмоциональным и задумчивым. Нам было грустно, когда мы его писали. Теперь, когда прошло пару лет, совершенно ясно, через что мы прошли. Мы были на другом этапе горя. Мы прошли через шок и печаль. Теперь мы вернулись к благодарности", — продолжает Шон Доуделл.

    Ранее Grey Daze представили еще один сингл с грядущего альбома. Кроме того, коллектив презентовал стартовый эпизод документального фильма "Grey Daze: Creation of the Phoenix" о жизни группы.



    Напомним, что Честер Беннингтон, вокалист Grey Daze и легендарной группы Linkin Park, добровольно ушел из жизни в июле 2017 года. 


    Недавно два альбома Linkin Park отметили юбилей — "Minutes to Midnight" получил делюкс-издание в честь своего 15-летия, а два сингла из сборника "One More Light" были отмечены платиновыми сертификатами спустя 5 лет после выпуска!


    Обложка: pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство