ZAYCEV.NET
The Bystanders

The Bystanders

    Уэльс - одна из четырёх главных административно-политических частей Великобритании, в прошлом конгломерат независимых кельтcких королевств. Музыкальная сцена Уэльса бурно процветала в 60-х и начале 70-х. Сотни групп рождались, мигрировали, переплетались, уходили в небытие - типичная картина для Англии периода рок-бума. В 1963 году гитарист Микки Джоунс (Micky Jones, 7.06.1943) сформировал свою первую профессиональную группу Bystanders вместе с клавишником Клайвом Джоном (Clive John), ударником Джеффри Джонсом (Jeffrey Jones), басистом Рэем Уильямсом (Ray Williams) и Джерри Брайден (Gerry Braden) - вокал. Группа была материально успешной и по некоторым сведениям зарабатывала на позднем этапе до 1000 фунтов в неделю. Bystanders записали восемь синглов в хорошем бит-роковом ключе, один из которых - 98.6/Stubborn Kind Of Fellow даже попал в чарты (45 место). За пять лет сменилось несколько музыкантов, пока в 1968 году они не мобилизовали гитариста Роджера «Дика» Леонарда (Roger “Deke” Leonard) из группы The Dream. С новым музыкантом у группы появилась перспектива дальнейшего развития и в конце 1968 они стали называться MAN.

    Lil Nas X войдет в Зал славы сонграйтеров!

    Lil Nas X войдет в Зал славы сонграйтеров!
    Зайцы в курсе

    Торжественная церемония введения в Зал славы сонграйтеров состоится 16 июня в Нью-Йорке, в отеле Marriott Marquis.


    Издание NME сообщает, что 23-летний хип-хоп-исполнитель Lil Nas X стал последним лауреатом, которого удостоят чести быть введенным в Зал славы сонграйтеров. Рэпер получит премию Hal David Starlight Award. Она присуждается "одаренным авторам песен, оказывающим значительное влияние на музыкальную индустрию своими оригинальными песнями".


    Ранее сообщалось, что в Зал славы сонграйтеров войдут Мэрайя Кэри и Фаррелл Уильямс. Подробный список лауреатов читайте ЗДЕСЬ. 



    "Lil Nas X — это тот человек, которому мы очень горды вручить награду Hal David Starlight Award. Он, возможно, лучше других продемонстрировал, насколько песни могущественны: "Old Town Road" и "Montero" доминировали в чартах почти каждый день в течение последних трех лет. Если вам посчастливилось жить в это время, вы точно знаете, кто такой Lil Nas X. Он невероятный и вдохновляющий человек для каждого из своих сообществ", — сказал Нил Роджерс, председатель Зала славы авторов песен.

    В апреле этого года Lil Nas X объявил о своем первом туре в поддержку дебютной пластинки "Montero". "Long Live Montero" стартует 6 сентября.


    Обложка: Lil Nas X / Getty images

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство