ZAYCEV.NET
The Coasters

The Coasters

    The Coasters — чернокожий вокальный коллектив из Лос-Анджелеса, пик популярности которого пришёлся на вторую половину 1950-х годов. От конкурентов вроде The Platters и The Drifters эту группу отличали юмористический подход к выступлениям и текстам песен. В 1987 г. The Coasters стали первым вокальным коллективом, удостоенным включения в Зал славы рок-н-ролла.

    Название группы намекает на их происхождение с западного побережья США. The Coasters образовались в 1955 году из членов группы The Robins, которая ведёт отсчёт своей истории с 1949 года. Первым синглом была выпущена юмористическая «песня с сюжетом», Down in Mexico, — прототип целого ряда хитов в подобной оптимистической тональности, предвещающей звучание Beach Boys и других сёрф-рокеров 1960-х. (Эта песня вошла в саундтрек фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти»).

    Наивысшего успеха The Coasters достигли после обновления состава и переезда в 1957 году в Нью-Йорк: написанный Лейбером и Столлером сингл Yakety Yak достиг первой строчки в Billboard Hot 100, а рискованный по тексту шлягер Poison Ivy породил множество кавер-версий (эту песню одной из первых записали The Rolling Stones). С началом британского вторжения популярность The Coasters сошла на нет.

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!

    Kid Cudi, Denzel Curry и JID на одном треке: слушаем!
    Зайцы в курсе

    Американский продюсер Dot da Genius объединил усилия Kid Cudi, Denzel Curry и JID для создания трека "Talk About Me".


    Композиция длительностью чуть более трех минут представляет собой три энергичных куплета, собранных в органичное попурри, под психоделическое звучание. В своих партиях рэперы рассказывают о популярности, женщинах и о привычных ритуалах. 


    "Что, эти люди знают обо мне? / Все в квартале говорят обо мне / Когда-то давно ты сомневался во мне (Ух, ух) / Теперь, когда ты видишь, что я на связи, ты хочешь меня уничтожить", - поют Кади и Кюрри в припеве. 

    Сингл сопровождается сумасшедшей экранизацией.



    Интересно, что Cudi и Dot da Genius сотрудничают более 10 лет, а вот работа с Denzel Curry и JID (у которых 5 совместных композиций!) для него стала дебютной. 


    Напомним, в начале июня Кади представил композицию "Do What I Want" из своего будущего альбома "Entergalactic". Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Dot Da Genius ft. Kid Cudi, Denzel Curry & J.I.D. - Talk About Me / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство