ZAYCEV.NET
The Dears

The Dears

    The Dears канадская инди-рок группа из Монреаля.Сфрмирована в 1995 году. Третий студийный альбом монреальской группы The Dears: немного обидчивого ретро и много души. Из музыкантов, которые с 1995 года успели побывать в рядах The Dears, можно составить если не футбольную команду, то внушительную скамейку запасных. Немудрено: сменяющие друг друга участники – лишь фон для бессменного вокалиста Мюррея Лайтберна уже на третьей пластинке кряду. Недаром этого афроканадца с застывшей гримасой необъяснимой и пронзительной тоски на лице прочат в преемники своенравного вольнодумца Деймона Албарна и часто называют «черным Моррисси». Gang of Losers показывает скорее обратное – The Dears абстрагировались как от наследия The Smiths, так и от прилипчивых мотивов брит-попа; главное, что осталось в Лайтберне от предшественников, – остервенелость рок-идола и честность, достойная исповеди. Сам Мюррей скромно замечает, что тому помогла смена рутинной цифровой записи на старинный ленточный магнитофон весом в полтонны: «так у музыки появилась душа». Что ж, ему это удалось. Трек Death or Life We Want You напором достигает высот Джоша Хомма и его Queens of the Stone Age, а салонный номер Whites Only Party открывает в Лайтберне незаурядную способность к альтернативному кантри. Хотя важнее ретромодернизации звука – умеренно старомодных гитарных партий, космических завываний синтезатора и прочих формальностей – в пластинке другое. Страсть, негодование и основательно пробирающие человеческие обиды Мюррея, не обернувшиеся борьбой с ветряными мельницами или еще каким-нибудь, прости Господи, антиглобализмом. Предлагаю очередное путешествие в будущее: ну что может доставить больше удовольствия, чем прослушивание 18 июля альбома, релиз которого намечен только на 28 августа? Но, клянусь, качать альбом вы должны не только поэтому. The Dears (за такие названия убивать надо) за сегодняшнее утро стали для меня одним из главных откровений 2006-го. Во-первых, они из Монреаля, а я обожаю Montreal Canadiens и вообще все канадские группы, исключая, разве что, New Pornographers. На новом альбоме «Шайка неудачников» они виртуозно сплетают торжественную пафосность и едва ли не симфоническую напыщенность с мрачноватым гитарным жужжанием, оставляя при этом место модным инди-штукам.

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone

    Смотрим! Стильная вечеринка в новом клипе Post Malone
    Зайцы в курсе

    Post Malone экранизировал сингл "Cooped Up", записанный совместно с Roddy Ricch. 


    Напомним, "Cooped Up" вышла неделю назад и заявлена в трек-листе будущего сборника Пости "twelve carat toothache", релиз которого состоится 3 июня. Помимо "Cooped Up" на пластинке появятся "Motley Crew" и "One Right Now" (совместная с The Weeknd).



    Действие экранизации "Cooped Up" происходит в студии, которая обустроена как квартира, в которой нет стен и потолка. Post Malone и Roddy Ricch исполняют свои партии в стильных нарядах, к концу ролика к ним присоединяется массовка, которая устраивает вечеринку под новый трек артистов. 


    Заметим, что последнюю экранизацию (как и релиз нового материала) от 26-летнего хип-хоп-исполнителя зрители увидели еще в ноябре прошлого года. Это была коллаборация с канадским коллегой Пости, которую украинская режиссер Таня Муиньо увидела как саундтрек к голливудскому боевику. Подробности - ЗДЕСЬ! 


    Обложка: кадр из клипа Post Malone - Cooped Up with Roddy Ricch / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство