ZAYCEV.NET
The Delgados

The Delgados

    The Delgados - шотландская инди-рок группа, созданная в Гамильтоне, Ланаркшир в 1994 году.
    Группа была создана друзьями Аланом Вудвардом (Alun Woodward), Стюартом Хендерсоном (Stewart Henderson) и Полом Сэввэджем (Paul Savage), изганными из группы Bubblegum. С легкой руки Эммы Поллок (Emma Pollock), в последствии присоединившейся к группе и ставшей девушкой Сэвэджа, группа была названа в честь победителя гонки Тур де Франс Педро Дельгадо (Pedro Delgado)
    Первое коммерческое признание пришло к группе с песней «Liquidation Girl» из альбома «Skookum Chief Powered Teenage Zit Rock Angst». После этого «The Delgados» создают собственный независимый лейбл «Chemikal Underground», под которым пишутся не только сами, но и и записывают такие местные группы, как «Mogwai» и «Arab Strap». Первым релизом «Chemikal Underground» был первый сингл «The Delgados», называвшийся «Monica Webster / Brand New Car». Синглом тут же заинтересовывается ветеран BBC Radio 1 Джон Пил (John Peel), после чего группа записывает 15 песен для его шоу.
    Затраты «Chemikal Underground» на сингл «Disco Nation 45», оказались настолько высоки, что студия оказалась не в состоянии выпустить альбом самих «The Delgados», поэтому «Lazarwalker» был выпущен студией Radar Records.
    Другой их сингл, «Cinecentre», был выпущен в начале 1996-го во время напряженной работы над лейблом, турне и записи дебютного альбома. В том же году были выпущены еще два сингла, а в октябре вышел альбом Domestiques. Все синглы и альбом получили широкую огласку, а песня «Under Canvas, Under Wraps» оказалась на третьем месте в ежегодном топе-50 Джона Пила Festive Fifty.
    Второй альбом группы, «Peloton», вышел через два года и являлся результатом экспериментов со стилями и аранжировками. Стоит заметить, что альбом потерпел сокрушительный успех, но при этом не сильно распродан. Песня «Pull The Wires From The Wall» была первым попаданием группы в чарт Великобритании, где заняла 69-е место. В чарте же Festive Fifty эта песня заняла первое место, другие песни заняли 9-е и 38-е места.
    В 2000-м году вышел альбом «The Great Eastern», который продюссировал Дэйв Фридман (Dave Fridmann). Сингл «American Trilogy» занял 61-е место в чарте Великобритании, был номинирован на Mercury Music Prize, а четыре песни из него попали в Festive Fifty, две из них в первую десятку.
    Четвертый альбом группы, «Hate» в отличие от остальных был выпущен на студии Mantra. Песня «The Light Before We Land» была использована в качестве опенинга к аниме «Gunslinger Girl», а песня «Woke From Dreaming» прозвучала в 7-м эпизоде, что дало группе новую аудиторию.
    В апреле 2005-го группа объявила о распаде, по причине того, что Стюарт Хендерсон, басист, решил, что группа отнимает больше сил и времени, чем того заслуживает. После этого они вернулись к работе на «Chemikal Underground», Эмма Поллок и Алан Вудвард занялись своими проектами, а Пол Сэвэдж продолжил работу на «Chem19 Studios».


    Алан Вудвард (Alun Woodward) - гитара, вокал
    Стюарт Хендерсон (Stewart Henderson) - бас
    Пол Сэвэдж (Paul Savage) - ударные
    Эмма Поллок (Emma Pollock) - вокал, гитара


    Domestiques (1996, LP / CD )
    BBC Sessions (Strange Fruit, 1997 CD)
    Peloton (1998, LP / CD)
    The Great Eastern (2000, LP / CD)
    Live at The Fruitmarket (2001, CD)
    Hate (2002, Mantra LP / CD)
    Universal Audio (2004, LP / CD)
    The Complete BBC Peel Sessions (2006, CD)


    «Monica Webster» / «Brand New Car» (1995, 7»)
    «» (Ché, 2x7», split with Bis, Merzbow and The Golden Mile)
    «Lazarwalker» (1996, Radar 7»/CD)
    «Cinecentre» (1996, 7”/CD)
    «Under Canvas Under Wraps» (1996, 7”/CD)
    «Sucrose» (1996, 7”/CD)
    «Everything Goes Around the Water» (1998, 7”/CD)
    «Pull the Wires From the Wall» (1998, 7”/CD)
    «The Weaker Argument Defeats the Stronger» (1998, 7”/CD)
    «American Trilogy» (2000, 7»/CD)
    «No Danger (Kids’ Choir)» (2000, 7»/CD)
    «Coming in From the Cold» (2002, Mantra 7» /CD)
    «All You Need Is Hate» (2003, CD)
    «Everybody Come Down» (2004, 7»/CD)
    «Girls of Valour» (2005, 7»)

    https://www.delgados.co.uk/ - Официальный сайт

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки

    Начались съемки сериала о "t.A.T.u.". Но в нем может не быть их музыки
    Зайцы в курсе

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки сериала о группе "Тату". Сергей Галоян, автор хитов коллектива, может не дать свое согласие на использование музыки в рамках многосерийного фильма.


    "Газета.ру" со ссылкой на источник сообщает, что накануне официально начались съемки сериала о популярной в 2000-ых группе "t.A.T.u.". Режиссеры проекта планируют показать свое видение развития взаимоотношений Лены Катиной и Юлии Волковой.


    "Это история девчонок, которые были на вершине славы, поссорились и расстались, а через 20 лет снова встретились", — поделились создатели сериала.


    Однако музыкальный продюсер и автор многих хитов "t.A.T.u." Сергей Галоян заявил, что создатели сериала не обращались к нему с просьбой предоставить им права на использование песен Катиной и Волковой. Сам он также подчеркнул в беседе с "Газетой.ру", что ничего не знает об этом проекте, и не может сказать, позволит ли создателям сериала использовать музыку "Тату".


    "Ко мне пока не обращались за разрешениями. Все зависит от качества сериала. Если он получится более-менее хорошим, то я дам разрешение, конечно. Но если очередная ерунда, то ни о каком разрешении не может быть и речи", — заключил Галоян.


    Напомним, что в ноябре 2021 года состоялся трибьют альбома t.A.T.u. "200 по встречной". Подробности - ЗДЕСЬ!


    Обложка: "Тату" / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство