ZAYCEV.NET
The Dodos

The Dodos

    Дуэт из Сан-Франциско звучит как иные квартеты: вокалист Мерик Лонг ловко и споро перебирает струны, а барабанщик Логан Кребер стучит за десятерых - порой как паровоз. Ближайшие ассоциации примерно следующие: Пол Маккартни вдохновляется группой Animal Collective; от первого здесь гладкие вокальные ходы и гитарные крючки, от последних - блуждающие гармонии и некая сумбурность происходящего. Потому напоминает уютный улей: неправильные пчелы делают совершенно правильный мед.

    Исполнять музыку вместе, The Dodos начали в 2005 году, когда музыкант полу-китайского происхождения Мэрик Лонг, зарекомендовавший себя в Сан-Франциско как певец и автор текстов песен, был представлен Логану Кроберу, через их общего друга (знакомый Лонга в колледже, как выяснилось, был кузеном Кробера).

    Dodo Bird EP
    В феврале 2005 года, Лонг выпустил мини-альбом под названием «Dodo Bird EP», в котором он сам играл на всех инструментах. После выхода альбома Лонг познакомился с Кробером и они начали играть вместе. Они работали над тем, чтобы совместить знания Лонга в Западно-Африканской музыке и опыт игры Кробера в метал-группах, для создания музыки в которой «игра на барабанах играла бы главную роль, помогая создавать синкопические ритмы акустической гитары».

    Beware of the Maniacs
    В 2006 году, под псевдонимом «Dodo Bird» был выпущен альбом Beware of the Maniacs. В поддержку данного альбома Лонг и Кробер гастролировали большую часть 2007 года. В это время на них стали обращать внимание, стали появляться поклонники. Фанаты стали называть их просто Dodos, и в дальнейшем группа решила выступать именно под этим именем.

    Visiter
    В декабре 2007 года, The Dodos стали сотрудничать с Frenchkiss Records и в марте 2008 года выпустили свой второй альбом - Visiter.

    В апреле 2008 года, в интервью для L.A. Records Лонг рассказал о появлении названия альбома: «Причина, по которой в названии альбома допущена орфографическая ошибка, кроется в том, что это взято из рисунка, подаренного нам ребенком. Мы выступали для детей в одной из школ Лос-Анджелеса. Сестра друга (Барбара Лемпель)работает там специализированным учителем, так что мы пришли в ее класс и поиграли для детей и это было очень классно. Когда дети задавали нам свои вопросы, один из них подошёл к нам и дал рисунок с тем самым словом. Этот рисунок фактически обложка нашего альбома, и я не знаю почему, но нам это понравилось. В общем-то мы использовали практически все детские рисунки. Это весьма забавно и для нас это было интересным мероприятием. Мы никогда раньше не играли для детей, мы не знали чего ожидать, но им понравилось - они хлопали и танцевали.»

    После выхода альбома в группу вступил Джо Хэнер (бывший участник групп The Gris Gris и Battleship), играющий на ксилофоне и дополнительных ударных.

    Time to Die
    Альбом Time to Die стал доступным для скачивания 27 июля 2009 в Великобритании и 28 июля в США. Физический выпуск долгоиграющей пластинки был 31 августа 2009 года в Великобритании и 15 сентября в США. Во время живых концертов Джо Хэнер был заменен Китоном Снайдером.

    Обородувание и техника игры
    The Dodos известны тем, что у них альтернативный инструментальный подход. Логан Кробер играет на ударных без басового барабана, часто играя на оправах барабанов, а также использует тамбурин. Китон Снайдер играет на вибрафоне, а Мэрик Лонг на акустических и полу-акустических гитарах.

    Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме

    Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме
    Зайцы в курсе

    Заслуженный артист РФ Григорий Лепс выпустил новый альбом "Подмена понятий". Об этом певец сообщил на своей странице в Instagram. 



    В сборник вошли 25 треков. Пластинка включает в себя по большей части эстрадные композиции. В записи альбома приняли участие Тимур Родригез, Александр Панайотов, Диана Арбенина и оперная певица Хибла Герзмава. 



    Заглавным треком сборника стала одноименная песня, в которой Лепс рассуждает о подмене понятий, цикличности истории, правых и неправых мнениях. 


    "Отрицать неотрицаемое — пытка нервов. Но однажды появляется тот, первый, Кто на первый цвет скажет: "Черный", — и будет уверен, что прав Свора модных таблоидов крикнет: "Браво!", На дорогах начнут путать лево и право, А инстанции выпишут первый нелепый штраф. И потянутся путаниц длинные нити, И пойдет череда лженаучных открытий, И начнётся в истории новый, но старый круг", - сказано в первом куплете трека. 


    В 2020 году Лепс выпустил сразу пять альбомов в рамках проекта "Честь имею! Высоцкий", которые включают в себя композиции авторства Владимира Высоцкого. 


    Поклонники уже успели оценить новый альбом исполнителя. Они прозвали 59-летнего певца "маэстро" и "лучшим исполнителем". Цену себе знает и сам Лепс - выступление артиста стоит от 7 до 10 млн рублей. Какой прайс на гонорар у других звезд российской эстрады читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: kinozvezda.net