ZAYCEV.NET
The Donnas

The Donnas

    Девичья панк-шайка DONNAS, воистину является оравой малолетних матерей-героинь, ибо за короткий срок успела наплодить аж три альбома, каждый из которых был превознесен критикой до тинейджерских небес. И это несмотря на то, что девочки умеют гнать лишь три аккорда, писать совершенно одинаковые песни, и абсолютно не заботятся об интеллектуальной стороне своей музыки.
    DONNAS отсчитывают свою историю с 1993 года, когда четыре подружки-школьницы со скуки взяли в руки гитары, а кому не хватило гитары - той всучили барабаны.
    Итак, в одном из пригородов Сан-Франциско началась их творческая судьба. Поначалу они выступали на смотре школьной самодеятельности. Четыре тринадцатилетние учащиеся средней школы вышли на сцену и звалась команда RAGGEDY ANNE. Барабанщица Торри Кастеллано, вокалистка Бретт Андерсон, гитаристка Аллисон Робертсон и басистка Майа Форд задали всем такого жару, что у аудитории глазные яблоки полопались под давлением барабанных перепонок. Девчата отыграли всю классику ныне знаменитого жанра riot girl (буйные девахи), а именно творения L7 и MUFFS, а в придачу ковер-версии японских панков SHONEN RNIFE и знаменитый гнусный и пошлый трэк DEAD BOYS Hey Little Girl. Девки были вне конкуренции.
    С тех пор команда поглотила достаточно радиации жаркого калифорнийского солнца, чтобы название ее мутировало в DONNAS, а имена участниц скрутило до предельного примитивизма Донна А, Донна Ф, Донна Р. и Донна К. (сами догадаетесь, к кому что относится).
    Несмотря на молодость и женскополость, музыка DONNAS полюбилась не только боссам MTV и босякам со второго по величине (после Epitaph) панк-лейбла в мире Lookout. Критики в пух и в прах расхваливают все творения девиц панкового поведения, сравнивая их с RAMONES, девичьими рок-н-рольными звездами RUNAWAYS, GO-GO’S и Джоан Джетт, да с глэмовыми хит-мейкероми семидесятых - тут можно вспомнить Сюзи Кватро. Эти панковые сюзи-кватры бренчали еще в одном проекте ELECTROCUTES, который изначально был для, них основным.
    Со временем мы обнаружили, - делится ключевыми мыслями Донна А., - что на концерты DONNAS приходит куда больше народу, чем на сейшена ELECTROCUTES. Поэтому мы решили посвятить себя проекту DONNAS.
    Выбор был более чем грамотный, и вылился он в контракт с Lookout Records, которые и по сей день выпускают альбомы DONNAS, благо их стиль как нельзя более хорошо вписывается в традиционные рамки продукции фирмы, обозначенные 8-10 лет назад такими панк-грандами, как GREEN DAY, MR T EXPERIENCE, QUEERS и SCREECHING WEASEL. В настоящий момент DONNAS раз ъезжают по всему миру, взбадривая народ своими незамысловатыми рок-н-роллами. И даже то, что их третья пластинка несколько более умиротворенная, не сильно обламывает публику, реально соскучившуюся по настоящему девичьему бунту, да и на четвертой пластинке силы высшей энергетики, кажется, вернулись к ним.

    The Donnas (бывшие Ragady Anne, затем Electrocutes)
    каждую девушку из группы зовут «Donna»
    Donna A - Brett Anderson (вокал)
    Donna F - (бас)
    Donna C - (ударные)
    Donna R - Allison Robertson (гитара, бэк-вокал)

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info