ZAYCEV.NET
The Exploited

The Exploited

    The Exploited – шотландская хардкор-панк группа из Эдинбурга, образованная в 1979 году и представляющая вторую волну панка 80-ых годов. Основателем и лидером группы является Уотти Бьюкэн (Wattie Buchan), а группа известна тем, что не имеет постоянного состава. Название дебютного альбома группы 1981 года «Punk`s Not Dead» стало главным лозунгом анархо-панк движения 80-ых годов. Творчество группы является анархистским, антивоенным и направленным против правительственной элиты, а также религии. Издание «AllMusic» назвало The Exploited «самой захватывающей британской частью панк-рок движения 1980-х»

    Название группы, придуманное барабанщиком Энди Макнивеном (Andy McNiven), отражает панк-философию, в переводе с английского означает «эксплуатируемый». Вдохновляясь музыкой Sex Pistols, группа обратилась к минималистичному, напористому и агрессивному звучанию, затрагивая темы нищеты, безработицы, классового неравенства и политического угнетения. Так, песня «Maggie» выражает презрение к премьер-министру Британии Маргарет Тэтчер. В 1981 году Exploited выпустили дебютный альбом «Punk`s Not Dead», своеобразно ответив группе Crass на их «Punk is Dead». Сингл «Dog of of War» поднялся на вторую позицию национального чарта. Дополнительную известность на старте карьеры группе принесло выступление на популярном телевизионном шоу «Top of the Pops», где группа шокировала и эпатировала публику вызывающим поведением и внешним видом.

    Работа над следующими альбомами «Let's Start a War» в 1983 году и «Horror Epics» в 1985 году сопровождалась разногласиями внутри группы, касаемо её звучания. Уотти отмечал, что «группы с дискотечным звучанием и гитарными соло – полный отстой». После полной смены состава группа ушла с лейбла «Secret Records», требовавшего популярного коммерческого звучания. В 1990 году на маленьком лейбле «Pax Records» группа выпустила альбом «The Massacre», тяготеющий к трэш-метал звучанию. Альбом стал лучшим образцом жанра, каковым является по сей день. Мейнстримовое поп-панк течение оставило верных традициям The Exploited за бортом, что не могло не сказаться на частоте новых релизов. Альбом 2003 года «Fuck the System» и концертный тур по Европе в его поддержку сопровождались фанатскими беспорядками, драками и поджогами автомобилей. Группе запретили въезд в Канаду и Мексику.

    В 2014 году Уотти Бьюкэн был госпитализирован с сердечным приступом, случившимся в момент выступления с Hatebreed и Napalm Death в Лиссабоне. Пройдя курс лечения, Бьюкэн подписал контракт с «Nuclear Blast Records», готовясь к переизданию альбомов.

    My Chemical Romance выпустили трек впервые с 2014 года

    My Chemical Romance выпустили трек впервые с 2014 года
    Зайцы в курсе

    И выступили в Британии впервые за 11 лет!

    В этом месяце коллектив планирует дать концерты в Милтон-Кейнсе, Уоррингтоне, Кардиффе, Глазго и других городах.


    Свое первое выступление группа начала с исполнения новой песни "The Foundations of Decay", ошеломив поклонников — ведь трек появился буквально из ниоткуда! Это шестиминутная эпопея, которая смешивает эмо-рок с ловкими поворотами в сторону хардкора.



    My Chemical Romance также порадовали фанатов треками из своего альбома "Conventional Weapons". Причем исполнение некоторых песен можно буквально считать историческим моментом — трек "Make Room!!!!" артисты отыграли на сцене второй раз за всю карьеру, а "Surrender The Night" и "Boy Division" вовсе прозвучали вживую впервые!


    После британского тура My Chemical Romance переедут в Европу и Северную Америку, а в 2023 году отправятся на гастроли в Австралию и Новую Зеландию.


    Группа еще не раскрыла секрет, является ли "The Foundations of Decay" отдельным синглом или же намеком на новый альбом.


    Еще один неожиданный релиз появился у группы Linkin Park — рокеры выпустили цифровое переиздание сборника "Minutes to Midnight"! Linkin Park не записывали никаких альбомов и песен с момента смерти их фронтмена Честера Беннигтона в 2017 году. Теперь же в делюкс-версии альбома поклонники смогут насладиться четырьмя новыми треками!


    Обложка: moika78.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство